カエルの鳴く候
暦の上では 今日は立夏だそうですね
今年も かなり暑くなりそうな予感
長いと思っていた10連休も今日が最終日ですね
4月から仕事で時間を束縛される事は無くなったとは言え 明日からは我が家も通常モード
気を引き締めて 活動を開始したいと思います (*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
*☼*―――――*☼*―――――
コストコで買って来たパンを小分け冷凍して 毎朝 楽しみに食べています
向かって右側に写ってるのは ソフトバゲット
短かめのバゲットが5本くらい入ってたかな?
100円のクーポン値引きデーで 398円と かなりのお得
スライスして冷凍保存してます
先にマーガリンを塗って オーブントースターで焼いて食べてます
食感が サクサクして少しだけビスケットのような風味もして 私はかなりのお気に入り (✖╹◡╹✖)◞
次 行ったら 絶対に買い物リストから外せない
↑ 行く気満々 (^^;;
ある日の 晩ご飯
先日 図書館で借りた韓流おウチご飯の本の中のレシピで チヂミを焼いたら
後を引くほど 美味しかったので
ニラとイカがまだ残ってるし またまた焼きました
海鮮チヂミ
イカ 玉ねぎ 人参 ニラ入り
2人前
薄力粉 4分の1カップ
上新粉 大さじ2
だし汁 2分の1カップ
塩 小さじ4分の1
これらと具をよ~く混ぜ合わせて焼いて
✩.*˚つけだれ☆。.:*・゜
醤油 大さじ2
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
みじん切り玉ねぎ 大さじ1
白すりゴマ 大さじ2分の1
上新粉が入ってるから 透明感もあり気持ちの良いモチモチ感
飽きるまで まだまだ焼いて食べたいくらいです
ホッケ焼き
たっぷりの大根おろしにポン酢をかけて
前夜の ほうれん草と豚肉の中華風炒めの残り
蒸しなすの香味だれかけ
添えている可愛いトマトは コストコの エンジェルトマト
✩.*˚ 香味だれ ☆。.:*・゜
長ネギみじん切り 10センチ
みじん切り生姜 1かけ
醤油 大さじ1
酢 小さじ2強
ゴマ油 砂糖 各大さじ2分の1
粉唐辛子 少々
なす2本
なすはヘタを取り ピーラーで皮を剥き ラップに包んでレンジで4分加熱
粗熱が取れたら 2センチ幅に切り 器に盛り付け
香味だれをたっぷりとかけて
これ 簡単だし さっぱりして すごく美味しかった (☆∀☆)
他は 味噌汁に 八朔の蜂蜜がけ
゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+
今朝のポンズ
昨日は 夕方 散歩から帰って ブンタにお風呂に入れてもらい毛がフワッフワになりました
あ~ さっぱりしたじぇ~~
男前に なった?? ʕ•ᴥ•ʔ
↓↓↓ よろしければ ポチッと応援していただけると嬉しいです