早朝は一段と寒さも厳しく 車も凍っていました
日中は15度を越えて 師走とは思えないくらい暖かくなるとの予報でしたが
その通り 日が差して良いお天気になっています
でも 部屋の中は寒いので コタツです
平日のお昼ご飯
今回は巻かずにライスの型を使いました
玉ねぎと鶏肉でケチャップライスを作って ライス型に入れてお皿へ
その上に スライスチーズを置いて
小さいフライパンで卵を焼いて チーズの上からかぶせて さらにアルミホイルを乗せて
両手で包み込むようにして形を整えて ケチャップたっぷり
巻く作業を省略したので気分的に楽チン
温かいライスと 焼きたての卵に挟まれてチーズもトロ~リ
コクもあり 美味しくいただきました
ある日は 冷凍の白身魚のフライを揚げて
タルタルソースをたっぷりとかけて
卵は茹で卵ではなくて 溶き卵をレンジでチンして箸を使ってかき混ぜたものです
タルタルソースに関しては 茹で卵を入れて作るより味がしっかりしてジューシーで美味しい気がします
濃いシチュー ラクレットチーズの素があと半分残っていたので
今度は白菜を入れて作りました
あれから数軒のお店に行ったついで 売り場を確認するのですが
ラクレットチーズのほうは置いてなくて
期間限定だったから 一瞬にして終わってしまったのかな?
茹で卵入り肉じゃが
煮物に茹で卵って美味しいですよね
入っているとテンションが上がります
ポンズ
撮影の気配を察知して クロズも隣の部屋からやって来ました
また新しい週が始まったじぇ~
ボクは カットとシャンプーをしてもらいまちた
オラは 多分まだ伸ばすよ~
そしてシャンプーは今週末までお預けだって
応援していただけると励みになります
オムライス
卵乗せるの・・・
私やりますよ(笑)
フンワリ焼いて
食べる時割って開けて食べるの
オムレツ状に私は焼きます
ゆきぽんさんのもいいなぁって思いました
そしてタルタルの卵
これやってみます
トロ~として美味しそうですね
やった事ないです~。
今度、試してみますね。
そうそう、鍋つゆの素、買ってきました!
で、食べました!
しっかりした味で、美味しかったです。
なので、また買ってきました(笑)
凸
私も一度作ってみたいのですが、上手く焼けるかしら?と尻込みしてまだやった事がないのですよ
モカママさんすごいわ~
タルタルの卵は茹で卵で作るより味が全然違いますよ
それにレンジで加熱したほうが鍋の片付けもいらないし楽かな~
溶き卵1個分にゆるくラップをしてレンジで1分半くらいかな?あとは箸でかき混ぜて微塵にして玉ねぎと合わせて
これがマヨネーズと良く合って美味しいんですよ(*゚▽゚)ノ
鍋の素、こた母さん家のお口に合って良かった(^^)
そうそう、味がしっかりして嬉しい旨さですよね!
私もまた買います(≧∇≦)