「ジャンボやき鳥 うえき」さんに行ってきました
場所は、札幌市東区北23条東13丁目2−10
ここは料理がおいしいのはもちろん、たくさんあるメニューから選ぶのが楽しい
もう少し拡大
選ぶのは楽しいんだけど、だいたい全部を見終る前にみんなのビールがきて
料理のあれこれがきて、途中さらっと目をやるんだけど小さい字を見るのに
目を細めたあたりでまたビールを飲んで、そのタイミングで注文してた焼き鳥が届いて。
いつだって全部に目を通したことは無い
こうして写真を撮っておけば次の時の予習になるね
ちなみにメニューは定番をのぞいて日替わりです。
お通しの鶏煮と玉子
メンバーは毎度の4人です予約をしてるので普通にテーブル席に着いたけど
後から後からお客さんはきて帰っていくお客さんも多かったです、あと持ち帰りのお客さんもちらほらと見ました。
わたしも今度ここの焼き鳥を持ち帰りしよう
アスパラが大好きな親分はメニューも見ずに「アスパラ、アスパラはあるかな、アスパラをお願いします」と注文してた
本当すごい好きな人っぽい店員さんも普通に了解してたけどメニューにあったのかな
今回のめちゃめちゃ当たりはこのヤングコ――――――――――ン
ぱぱちゃんが好きでどこに行ってもメニューにあると食べるそう
沖縄県産のヤングコーンが3本で450円
と言うことは、北海道産のヤングコーンなら一体いくらで食べられちゃうわけ
ちなみにヤングコーンは字の通り、とうもろこしを作る時に間引くとうもろこしの小さい実
逆に北海道ものは本州の方がいい値がついて地元には出回らなかったりして。
このヤングコーンがとにかくめちゃめちゃおいしくて、後にお替り決定です
焼き鳥がきました~大きいー!おいしいー
これは何だったろう、これもアスパラ巻きだったか、そう言えばアスパラメニューは
「それもください」とか言ってた気がする親分はアスパラが好き
ネタを選べるお刺身盛合わせ
焼き鳥屋さんだけど海鮮もおいしいんだよね
大トロもある!(選んだ)4人だけどお刺身はどれも3切れ
たまに人数分に切ってくれるお店もあるけど、それは嬉しいサービスだけど
目の前にすると満足しちゃう人たちなのでこの感じも超いいです。
大トロの脂のギラギラを見て、数年前に食べた大トロの切り身は3切れも食べたら満足した、なんて話して
話に満足すると「これはいいから食べてね」と、だいたいわたしにやってくる。
食べないなら選ばなきゃ、とかそういうことじゃないんだよね
真っ先に無くなったつぶ刺し
コリコリとしておいしい~
次の人気はイカ刺しでした
最後まで残ってたサーモンはわたしがしっかり2切れいただきです
この手のメニューはままちゃんの大好物!
じゃがバターに塩辛をつけて食べるなんて、北海道の夢じゃないの、とあまり信用してなかったけど
実際に目の前でおいしそうに食べて、何よりこうしてメニューにある
ままちゃんもおいしそうに食べてました、良かった良かった
あれ、まだ何か頼んでたっけ、と酔いも回ってきたあたりで運ばれてくる焼き鳥
これがまたいい大きさなんだよね、って店名がジャンボやき鳥だったΣ(ノ∀`*)ペチッ
プリンとしておいしいー
今回の一番はこれです青なんばんつくね串!
おいしい――――――――――
みんな辛さに泣いた――――――――――
おいしいー!おいしいよー!青南蛮大好き!
ただ辛さにはむらがあるらしく(青南蛮なのでしょうがない)
ぱぱちゃんは今回のは特別辛いと言ってました。これ一つでビール2杯は飲んだ
ところで今回は、次はぱぱちゃんと同じハイボールにしようと思いながらずーっとビール
何杯飲んだか記憶に無い
ままちゃん注文のトマトチーズ焼き
チーズばかりを食べるからトマトが残って、でも焼かれたトマトもおいしくて
みんなわりといい感じで箸をつけてあっさり完食
メニューにあると注文しちゃうかつおの酒盗
誰も食べないから自分一人で食べることになるんだけど、ご飯も注文しようか迷ったーおいしいー!
日本酒や焼酎とあわせて至福~と、なるんだろうけどわたしはビールで、うっまー
クリームチーズはわさび醤油で
何より一番はこれ
沖縄県産ヤングコーン
ヤングコーン自体食べることが無いけど、こんなにおいしいとは思わなかった
ちょっと野菜のにおいがして、でもしっかりコーンでほんのり甘くて。
塩をつけて食べるんだけどシンプルなのに旨味がブワって、めちゃめちゃおいしい!
コーンのひげも一緒に食べるのがポイントみたい。確かに確かにー!
沖縄県産なのに鮮度も良いのがなぜかわかって、2回目のお替りだけど
もう一度お替りしても良かった。次もメニューにあったらいいな~
めちゃめちゃおいしかったです、ご馳走様でしたー
場所は、札幌市東区北23条東13丁目2−10
ここは料理がおいしいのはもちろん、たくさんあるメニューから選ぶのが楽しい
もう少し拡大
選ぶのは楽しいんだけど、だいたい全部を見終る前にみんなのビールがきて
料理のあれこれがきて、途中さらっと目をやるんだけど小さい字を見るのに
目を細めたあたりでまたビールを飲んで、そのタイミングで注文してた焼き鳥が届いて。
いつだって全部に目を通したことは無い
こうして写真を撮っておけば次の時の予習になるね
ちなみにメニューは定番をのぞいて日替わりです。
お通しの鶏煮と玉子
メンバーは毎度の4人です予約をしてるので普通にテーブル席に着いたけど
後から後からお客さんはきて帰っていくお客さんも多かったです、あと持ち帰りのお客さんもちらほらと見ました。
わたしも今度ここの焼き鳥を持ち帰りしよう
アスパラが大好きな親分はメニューも見ずに「アスパラ、アスパラはあるかな、アスパラをお願いします」と注文してた
本当すごい好きな人っぽい店員さんも普通に了解してたけどメニューにあったのかな
今回のめちゃめちゃ当たりはこのヤングコ――――――――――ン
ぱぱちゃんが好きでどこに行ってもメニューにあると食べるそう
沖縄県産のヤングコーンが3本で450円
と言うことは、北海道産のヤングコーンなら一体いくらで食べられちゃうわけ
ちなみにヤングコーンは字の通り、とうもろこしを作る時に間引くとうもろこしの小さい実
逆に北海道ものは本州の方がいい値がついて地元には出回らなかったりして。
このヤングコーンがとにかくめちゃめちゃおいしくて、後にお替り決定です
焼き鳥がきました~大きいー!おいしいー
これは何だったろう、これもアスパラ巻きだったか、そう言えばアスパラメニューは
「それもください」とか言ってた気がする親分はアスパラが好き
ネタを選べるお刺身盛合わせ
焼き鳥屋さんだけど海鮮もおいしいんだよね
大トロもある!(選んだ)4人だけどお刺身はどれも3切れ
たまに人数分に切ってくれるお店もあるけど、それは嬉しいサービスだけど
目の前にすると満足しちゃう人たちなのでこの感じも超いいです。
大トロの脂のギラギラを見て、数年前に食べた大トロの切り身は3切れも食べたら満足した、なんて話して
話に満足すると「これはいいから食べてね」と、だいたいわたしにやってくる。
食べないなら選ばなきゃ、とかそういうことじゃないんだよね
真っ先に無くなったつぶ刺し
コリコリとしておいしい~
次の人気はイカ刺しでした
最後まで残ってたサーモンはわたしがしっかり2切れいただきです
この手のメニューはままちゃんの大好物!
じゃがバターに塩辛をつけて食べるなんて、北海道の夢じゃないの、とあまり信用してなかったけど
実際に目の前でおいしそうに食べて、何よりこうしてメニューにある
ままちゃんもおいしそうに食べてました、良かった良かった
あれ、まだ何か頼んでたっけ、と酔いも回ってきたあたりで運ばれてくる焼き鳥
これがまたいい大きさなんだよね、って店名がジャンボやき鳥だったΣ(ノ∀`*)ペチッ
プリンとしておいしいー
今回の一番はこれです青なんばんつくね串!
おいしい――――――――――
みんな辛さに泣いた――――――――――
おいしいー!おいしいよー!青南蛮大好き!
ただ辛さにはむらがあるらしく(青南蛮なのでしょうがない)
ぱぱちゃんは今回のは特別辛いと言ってました。これ一つでビール2杯は飲んだ
ところで今回は、次はぱぱちゃんと同じハイボールにしようと思いながらずーっとビール
何杯飲んだか記憶に無い
ままちゃん注文のトマトチーズ焼き
チーズばかりを食べるからトマトが残って、でも焼かれたトマトもおいしくて
みんなわりといい感じで箸をつけてあっさり完食
メニューにあると注文しちゃうかつおの酒盗
誰も食べないから自分一人で食べることになるんだけど、ご飯も注文しようか迷ったーおいしいー!
日本酒や焼酎とあわせて至福~と、なるんだろうけどわたしはビールで、うっまー
クリームチーズはわさび醤油で
何より一番はこれ
沖縄県産ヤングコーン
ヤングコーン自体食べることが無いけど、こんなにおいしいとは思わなかった
ちょっと野菜のにおいがして、でもしっかりコーンでほんのり甘くて。
塩をつけて食べるんだけどシンプルなのに旨味がブワって、めちゃめちゃおいしい!
コーンのひげも一緒に食べるのがポイントみたい。確かに確かにー!
沖縄県産なのに鮮度も良いのがなぜかわかって、2回目のお替りだけど
もう一度お替りしても良かった。次もメニューにあったらいいな~
めちゃめちゃおいしかったです、ご馳走様でしたー