mScase

☆☆☆

PizzaHut

2024年09月14日 10時33分18秒 | 家ご飯
久しぶりのピザハットです



ドミノピザのクリスピー生地で食べるのが最近は多かったんですが
今回はピザハット
どっちが安いかなーとサイトを見比べることが増えて、結局選び疲れて頼まないことも増えました
勢いをつけてなんとか選んで久しぶりのピザ飲みです



ピザを頼む時はだいたいが動画の影響です
最近好きな動画はこちら



全然ピザと関係無いけどこの動画がめっちゃ好きで、
生マンマミーアが聴けるのもなんか良いです
この感じの他にも見たいなーと思ってたら新着に動画が上がってて、早速見ました



これもおもしろかった

たまにおいしいイタリアンでも!なんて思っても向かうのはサイゼリヤ



セットで頼むの久しぶり
そもそもイタリアのピザとアメリカのピザではなんかいろいろ違うだろうし
たまにモッツァレラチーズがとろ~んとするようなピザが食べたい
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

庭先BBQ

2024年09月10日 10時20分33秒 | 家ご飯


海産物が主役のBBQです



体調不良にてお茶で参加
今はもう連日家で飲み放題かってくらい飲んでるんですが
この日は飲めなくて残念過ぎた~



大きなホタテがパカっと開くと「おぉー」って、良い香りも漂ってめちゃめちゃおいしそう!



たくさんある海老もじゃんじゃん焼きます



牛タン――――――――――
これめちゃめちゃおいしかった、焼けた写真を探したけど見つからず。
はさみで細く切って食べたけどジュワっとして濃い味で、おいしい――――――――――





おいしいー



にんにくのオイル焼き
これがまた旨――――――――――
今度はパンを持ち込まないと、はさみたい放題したい、そうだホタテも挟んで食べたかった。
夢膨らむ次のBBQはいつかな



他にもうずまきソーセージ、とうもろこし、焼きおにぎりも食べました
全部おいしかったです



最近のぱぱちゃんの趣味、なのか何なのかとにかくいつも何か作ってる。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おいしい餃子を食べ続けるために

2024年08月27日 19時52分44秒 | 家ご飯
近所のみよしのが営業してないことが増えていよいよ心配になる

改革を良しとするか悪とするかと思うけど
もしわたしがみよしのの社長だったらまずは制服を変える
次に土日祝休み、営業時間は平日の朝9時〜16時までとする。

ただし夜、または土日祝の勤務が出来る人は寮の提案、時給は2千円、
休みたい時はその日はお店も休み
24時間営業が出来る店舗の聖地化を狙います

今わたしがみよしのの臨時休業にすんなり納得出来るのは
ラーメン店の臨時休業に慣れたのが幸いしてると思う

こんなんじゃだめだ!
朝からみよしのを食べたい夜中だって食べたい!
自分がやらなきゃ誰がやる寮もあるしここで働くしかない!
なんて人がたくさん現れますように。

また今日のみよしのは格段においしいです

思えば昨日もその前も自分の活動時間には営業してなかった
近所がだめなら遠くのみよしの
こんな風に希少価値を上げていけば良いんだ。
そして気付けば平日のお昼3時間の営業で年収1億円!とか。



熱々を重ねたことで下のパックの印字が消えかかってる
焼き立て熱々が予想出来て興奮する

さておきいい加減どんな業種においても日曜日は働きたくないとする
人の多さを企業は把握するべきだ。
土日祝に働きたくない、外に食べに行きたいのは土日祝、
なんだかね



(全て妄想です)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新生姜の漬物

2024年08月25日 10時06分54秒 | 家ご飯


親分が新生姜の漬物を作りました
と言っても新生姜を酢につけただけ。酢につけるだけでこんなにきれいなピンク色に。
二人でしみじみ眺めて味見するとめちゃめちゃおいしい!
これはどんどん食べてしまう



ガリといったらお寿司でしょう
夜ご飯は手巻き寿司にしました



野菜も食べます
ご飯を抜いてお刺身と野菜にマヨたっぷりで食べるのが好きです。結局マヨ
玉子焼きもとびっこも無いけど充分、充分!おいしかったです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ロールキャベツ

2024年05月25日 10時22分32秒 | 家ご飯


久しぶりに食べたくなったロールキャベツ
キャベツは最初に茹でておくと巻きやすいんだよね~と、作り方手順を頭に描いて早1週間
張り切って一玉で買ってきたので作らないわけにいかない

常備してあるコンソメスープの素はそう言えばあったかどうか、
残り2粒しかなかったら今日はやめておこう、と半分期待して見るとしっかり3粒残ってる。
これはもう作るっきゃない、重たい腰を上げてやっと作ることが出来ました。



昼間に一度煮ておいて夜にシャウエッセンを入れて軽く煮て完成
シャウエッセンは最初から煮て皮も弾けて柔らか~くなったのも好きだけど
スープも全部シャウエッセン味になってしまうので仕上げな感じで入れました。

勢いで2個食べたら後はゆっくりケチャップをつけたりご飯と一緒に食べたり
ロールキャベツ欲がしっかり満たされましたおいしかったです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする