大晦日の夜ご飯はしゃぶしゃぶでした
〆にその出汁を使ってお蕎麦を作りました
今年の海老天はスーパーの惣菜コーナーで買ってきたもの。
冷凍しておいてトースターでカリっと温めてのせただけ
年の瀬は海老の値段は普段の倍、そう思って早くから海老ばかりチェックしていたら
冷凍庫には海老が2パック、天ぷらになったのはまだ数本残ってる。ちょっと準備に張り切り過ぎた
ここ数年は大晦日でも普段と変わらない時間に寝ていて
毎年ちょっと勿体無いなと思ってた。
今日はなんとなくちゃんと大晦日っぽい過ごし方をしたいと思って
帰ってきたらまず先に30分程寝た、これがめちゃ良し!いつも眠くて眠くてしょうがないでいたけど
今年はいつもよりテレビが楽しい
紅白を最後まで観たい
〆にその出汁を使ってお蕎麦を作りました
今年の海老天はスーパーの惣菜コーナーで買ってきたもの。
冷凍しておいてトースターでカリっと温めてのせただけ
年の瀬は海老の値段は普段の倍、そう思って早くから海老ばかりチェックしていたら
冷凍庫には海老が2パック、天ぷらになったのはまだ数本残ってる。ちょっと準備に張り切り過ぎた
ここ数年は大晦日でも普段と変わらない時間に寝ていて
毎年ちょっと勿体無いなと思ってた。
今日はなんとなくちゃんと大晦日っぽい過ごし方をしたいと思って
帰ってきたらまず先に30分程寝た、これがめちゃ良し!いつも眠くて眠くてしょうがないでいたけど
今年はいつもよりテレビが楽しい
紅白を最後まで観たい