今が旬のうにを買いに新南樽市場に行ってきました
今回小樽に行った一番の目的は夜ご飯に食べるうに
お昼を過ぎてたことで品揃えはいまいちだけど今年も買うことが出来て一安心です
見た通りうには色の違いと値段の違いの2通り、
オレンジ色が濃く値段が高いのが赤うにで薄い色のが紫うにです。
奮発して赤うにも一つ買うけど紫うには塩水うにと板うにがあり
どちらにしようかいつも一瞬迷います。今年は店員さんに「どちらが量が多いですか?」と聞くと
「どっちも同じ量です」とのこと。ふむ!それなら今年は板うににしよう
赤塩水うには塩水を切った後。早く食べたい~
色はこんな感じで大丈夫なんだろうか、と思うけどつまみ食いした紫うにはぶっ飛ぶほどおいしくて感動!
精米したての白米を炊いて夜ご飯はうに丼です
これでだいたい買ってきた量の半分ずつくらい充分、充分!
おいしい――――――――――
濃厚、濃厚!めちゃめちゃおいしい
他にもいろいろ買ってきてそれをつまみつつのご飯ですが
うにが断トツでおいしかった超満足でご馳走様です
今回小樽に行った一番の目的は夜ご飯に食べるうに
お昼を過ぎてたことで品揃えはいまいちだけど今年も買うことが出来て一安心です
見た通りうには色の違いと値段の違いの2通り、
オレンジ色が濃く値段が高いのが赤うにで薄い色のが紫うにです。
奮発して赤うにも一つ買うけど紫うには塩水うにと板うにがあり
どちらにしようかいつも一瞬迷います。今年は店員さんに「どちらが量が多いですか?」と聞くと
「どっちも同じ量です」とのこと。ふむ!それなら今年は板うににしよう
赤塩水うには塩水を切った後。早く食べたい~
色はこんな感じで大丈夫なんだろうか、と思うけどつまみ食いした紫うにはぶっ飛ぶほどおいしくて感動!
精米したての白米を炊いて夜ご飯はうに丼です
これでだいたい買ってきた量の半分ずつくらい充分、充分!
おいしい――――――――――
濃厚、濃厚!めちゃめちゃおいしい
他にもいろいろ買ってきてそれをつまみつつのご飯ですが
うにが断トツでおいしかった超満足でご馳走様です