エビスのプレミアムブラックを飲んだ~~~~~!!おいしいー!!!!
好きなエビスランキンだと金、白、赤、の順番だったけど金赤黒に変更ー!
金が一番好き、白は飲みやすくて旨!と思ってたけど味がなかなか思い出せない。
それにしてもこの黒はどっしりとしておいしかった!
おかずは唐揚げ。2つ入りのパックを全部使ったんだけど
量がなんだか物足りなくて冷凍しておいた帆立のバター焼きも作った。
次の日食べる唐揚げも最高。
鍋ーー!ビールは限定醸造の麦とホップ赤☆
豚肉とキャベツの鍋を作ってみた。
この前スーパーでその鍋の作り方を売り場で見て(確か味ぽん提供のCMだった)
目を奪われたのはキャベツを千切りにする機械、みたいの。
片手で持ってキャベツにサッサッっとあてるだけで千切りが出来る。欲しい!
すごい便利そうだった、でもなかなか売ってなくて今度ハンズで見て来よう。
ハンズならありそうだけどあんなんでもきっと3千円くらいしちゃうんだろうな....
ストーブをつけようか迷う寒さだけどこの日は鍋で乗り切った☆
キャベツは半玉をスライサーで千切り
冷凍してある豚肉がゴロゴロあったので豚バラの薄切りを主役に、
しゃぶしゃぶ肉も買い足した。
キャベツの量が少なく感じて(半玉なんてあっという間だった!)
小さめに切った白菜もプラス
煮立ったところにキャベツの千切りをドバっと入れてしんなりしたら完成~
豚肉で巻いて食べると最高ー!大根おろしもあると良かったな。
そうそう久しぶり(たぶん去年ぶり)に飲んだ赤ホップもおいしかった。
飲み口軽くて何本でも飲んでしまいそう、今度は6缶で買おう~っと。
2本目はストロングゼロ
この手のチューハイでは氷結が断トツの人気だけど
わたしは断然これが好き。氷結よりあっさりしてる気がする
(もしかして逆かもしれないけど..)
磯五郎さんの一味わっさりかけて食べてるんだけど辛い料理にも合う☆
〆にうどんと思ってたけどお腹一杯になったのでスープは次の日に持ち越し。
次も豚キャべでいいけど、海鮮や鶏団子もいいな