間に合った~今年の年越しそばです
去年はスーパーで買った海老天を冷凍しておいて、温めたのをのせたけど今回は作った
年々料理の腕前が落ちていく気がする、他に玉ねぎの天ぷらを作ったけどとても見せられるものでは無い
細く長くの縁起担ぎの食べ物とされているけど、たまに好きで食べる今回のお蕎麦は一袋3人前
食べるのは一人なので一人前はこれくらいかなと袋から直接手でつかみ取り出す際にブチブチと切れる
あれ一度まな板とかお皿に出してまともな形に戻してから1人前を取ると良いのか
でもそんなの面倒臭いよ(*_Д_)(_Д_*)ネー
こういうことを言ってるようだから料理の腕前が上がらないのね。
あとお蕎麦でも何でも1人用が増えますように、なんて微塵たりとも思わない。
これからも2人前とか3人前であってほしいです、2人でいれば、3人でいればと思わせる包装であっていい。
ひとり者や年寄り世代に照準を合わせる必要は全く無いと思う、家族がいればと思わせる世の中であってほしいな。
家族を持つ人程に我慢レベルが高く尊敬してます。
そうしてわたしは明日もお蕎麦を食べるわけです。3人前なんて冷やしで食べたらあっという間よ
あ、あと紅白で見たかったのは米津玄師良かった~!
感動のままMISIAのアイノカタチも良かった。包み込むようにはそうでも無かったけどアイノカタチは
最初何も情報が無く聞いた時高橋真梨子かと思った、それがMISIAで時代の移り変わりを感じます
米津玄師もMISIAもコピ貼りで自分では書けないけど、今年の紅白は見れて良かった。
今はぼーっとダウンタウンを見てる。いい年越しです。
皆様良いお年を。来年もよろしくお願い致します。