八紘学園に行ってきました
何の情報ももたず親分とただ思い付きで行ってみると、
建物の前にはベンチがあって変わらずたくさんの人がソフトクリームを食べててほっとしました
確か冬はソフトクリームの販売はしてないのでギリギリ間に合った気分です
おいしい
こんなにおいしかったっけ
もう一本食べておきたい食べなかったけど、年々ここのソフトクリームが好きになる
そう言えばミニソフトが無くなってました。券売機で1本か2本か選ぶ、あと何かボタンあったかな
見た目もシュッとして、ちょいスリムになった気がするけど
コーンの中までみっちり詰まったクリームは最後までおいしい
ちょっと涼しくなったこの時期に食べるのがまた良いね
何の情報ももたず親分とただ思い付きで行ってみると、
建物の前にはベンチがあって変わらずたくさんの人がソフトクリームを食べててほっとしました
確か冬はソフトクリームの販売はしてないのでギリギリ間に合った気分です
おいしい
こんなにおいしかったっけ
もう一本食べておきたい食べなかったけど、年々ここのソフトクリームが好きになる
そう言えばミニソフトが無くなってました。券売機で1本か2本か選ぶ、あと何かボタンあったかな
見た目もシュッとして、ちょいスリムになった気がするけど
コーンの中までみっちり詰まったクリームは最後までおいしい
ちょっと涼しくなったこの時期に食べるのがまた良いね
偶然ですが、学園のリンゴ、プルーン、落花生などが
今日届いて、テンション上がってましたw
地方発送が出来たらそれはそれですごいですよね
でもコンビニとかで「八紘学園監修」とかは
見たくない、全国には知られたくないこの感じ
八紘学園に行くと確実にやえさんも浮かびます笑
今年もおいしかったです
去年だったか、担当者が退職後(もちろん引継ぎもしてたのに)
ソフトクリームの稼ぎ時に製造中止になったみたいです・・・つまり
それほど同じ味を再現するのが難しかったんだと、感激した次第です。
なので知られたくない以前に、監修しても別物にしかならんやろと思います。
ソフトクリームの奥深さですね、
見た目の変化がありつつも味は変わらずおいしいです。
監修←見てちょっと口出しただけだから責任無し、
と言われてるようでなんか嫌な言葉です
教わっていても、繁忙期の量は半端なく多い(土日だと2000超えるらしい)ので
安定して同じ味を作れなかったからという記事を見ました。確かに奥深いですね。
これほど微妙なものなら、監修しても近い味にすらならないような気がします。
>監修←見てちょっと口出しただけだから責任無し、
〇〇監修と、名前だけでお金もらってそうなのも・・・
その一方で、マジで監修やったのに全く上手くいかなくて
怒って監修の名前を外させたような話も聞きますね。
店の味と同じは無理でも、ラーメンやカレーなどは
なかなかに再現性が高いものが多いと思います。
化調やレトルト技術のおかげなのかなぁ・・・。
京都高島屋の大北海道展に八紘学園が出店。主に乳製品。
チラシの中段2週目の左下。ツキサップソフトクリーム!いいお値段w
https://www.takashimaya.co.jp/base/kyoto/pdf/241016/hokkaidouten.pdf
https://www.takashimaya.co.jp/kyoto/departmentstore/hokkaidoten_241016/index.html
てかいろいろすごいですね笑
そんな八紘ファンが京都にも!大盛況でいっぱい売れたそうです。
で、春にもまた行くんだってwww
せっせと頑張ります涙