アルゼンチン産の海老がたっぷり入って398円
お刺身用のホタテが5~6個入って300円台
もう買うっきゃないと、買ってはきたけど
ホタテはここからどうやってお刺身に昇華させるのかわからず結局加熱することに。
バター炒めも浮かんだけど今回はパスタに
バジルソースたっぷりの海鮮パスタの完成ー
ほうれん草も買いやすい値段で嬉しい。舞茸はまだ手が出ない値段だったけどしめじも入れて、
野菜を2つ以上使ったらそれはもう立派な料理だ
味は言わずもがな、めちゃめちゃおいしい
前日のパスタに味を占めて、海老は冷凍せずそのまま冷蔵庫に入れておいて次の日もパスタ
ナポリタンの素を買ってきて具と混ぜ合わせて作りました。
あさりは本当は前日に使いたかったんですが砂出しのことをすっかり忘れていて
次の日に持ち越しとなりました。
砂出し塩水に入れておいても全然開かなくて、結局砂が出たのかどうかわからず。
食べてもジャリジャリしなくてほっと一安心です
ナポリタンもおいしいー
でも海老はやっぱり殻をむいてから作った方が良かったな、熱々を食べようと思ったら大変。
本領発揮は次の日でした
前日たっぷり作っておいたので朝ご飯もパスタ。
残しておいたフライパンでそのまま炒めつつ温める
超魚介出汁
麺の一本一本に味がついてそうな、超濃い味!おいしい――――――――――
パスタだけでは足りない量だったので焼いたパン
ラーメンに入れる予定だった味玉は食べ切れそうにないもんでパンにのせる~
明太子マヨとサクサクに焼けたパンって最高
活動的な朝活でした、お昼は大丸に買い物~
期間限定出店の黒船のカステラを買ってきました、あとどら焼きも。
考えてみるとカステラなんて食べ慣れないもんで他と違いがわからない。
ふわふわ!とかしっとり感がすごい!とかも無かったです、カステラってこうだよなーと再確認する程度。
どら焼きは生地がお餅みたいに粘る食感で、本来苦手な感じでもこれはやけにおいしかった。
行列が出来てたけどカステラは飛ぶように売れてた、さすが大丸パワー
お刺身用のホタテが5~6個入って300円台
もう買うっきゃないと、買ってはきたけど
ホタテはここからどうやってお刺身に昇華させるのかわからず結局加熱することに。
バター炒めも浮かんだけど今回はパスタに
バジルソースたっぷりの海鮮パスタの完成ー
ほうれん草も買いやすい値段で嬉しい。舞茸はまだ手が出ない値段だったけどしめじも入れて、
野菜を2つ以上使ったらそれはもう立派な料理だ
味は言わずもがな、めちゃめちゃおいしい
前日のパスタに味を占めて、海老は冷凍せずそのまま冷蔵庫に入れておいて次の日もパスタ
ナポリタンの素を買ってきて具と混ぜ合わせて作りました。
あさりは本当は前日に使いたかったんですが砂出しのことをすっかり忘れていて
次の日に持ち越しとなりました。
砂出し塩水に入れておいても全然開かなくて、結局砂が出たのかどうかわからず。
食べてもジャリジャリしなくてほっと一安心です
ナポリタンもおいしいー
でも海老はやっぱり殻をむいてから作った方が良かったな、熱々を食べようと思ったら大変。
本領発揮は次の日でした
前日たっぷり作っておいたので朝ご飯もパスタ。
残しておいたフライパンでそのまま炒めつつ温める
超魚介出汁
麺の一本一本に味がついてそうな、超濃い味!おいしい――――――――――
パスタだけでは足りない量だったので焼いたパン
ラーメンに入れる予定だった味玉は食べ切れそうにないもんでパンにのせる~
明太子マヨとサクサクに焼けたパンって最高
活動的な朝活でした、お昼は大丸に買い物~
期間限定出店の黒船のカステラを買ってきました、あとどら焼きも。
考えてみるとカステラなんて食べ慣れないもんで他と違いがわからない。
ふわふわ!とかしっとり感がすごい!とかも無かったです、カステラってこうだよなーと再確認する程度。
どら焼きは生地がお餅みたいに粘る食感で、本来苦手な感じでもこれはやけにおいしかった。
行列が出来てたけどカステラは飛ぶように売れてた、さすが大丸パワー