おいしい豚まんを食べた後は、休む間も無く食べ歩き
次のお店まで徒歩3分と見たのになぜかかかった時間は15分
地図を見ながらにしてけっこうかかってしまった。
途中親分が有名なわたしでも知ってるお好み焼きのお店を指さし「あそこのお店は?
」と、
いい店見つけた顔だったけど、わたしも軽く揺らいだけど
「いやいや親分、大阪でしか食べられないお店に行こう」と気持ちを強く持って到着です。
「お好み焼き 味乃家」
場所は、大阪市中央区難波1丁目7−16現代こいさんビル2階
HP
めちゃめちゃ行列店でした、お昼はとっくに過ぎてるんだけど列についたら
わたしたちの後にすぐにお客さんがついた。
しかもここ、本当に行って良かった
今まで食べたどのお好み焼きよりおいしい。
超過去一番となりました。
写真多めです
お店の外で待つ間メニュー表を見て先に注文します。
前のお客さんが決めかねてると「また後できますね
」と程良く待ってくれてた。
その後のお客さん2組がバリバリの地元のようで注文もすごい慣れててなんでか羨望の眼差し
関西弁はちょっと苦手だったんだけど、もう完全にはまってる。
途中関西弁が格好良いとさえ思ってしまった
無事注文をすませて、列も進み入口前の椅子で待機
そこから約20分待っていよいよ店内へ入る
店内は特別狭さを感じないわりとゆったりとしてる。
何よりもう、めちゃめちゃいいにおい
注文は済ませてあるのであとは焼き上がるのを待つばかり
ちなみにこちらのお店は焼き上げるまで店員さんがやってくれます、大阪はそれが普通なのかな。
隣のお客さんは旦那さんがヘラで様子を見ようとお好み焼きにちょっと触ったところで
奥さんに関西弁で(当たり前か)がっちり怒られてた
写真もどうぞどうぞな雰囲気で、でも高速で撮れない
なんか見るもの全てが感動でした。お好み焼きで感動してしまった。
整いました。店員さんからも「こちらで焼き上げますね」と再びしっかりと言われ
触るなってことねとおとなしく待機。
生地がやけに黄色くて親分と玉子が多いんだろうね、でも黄身だけかなとか、
なんとか家に持ち帰ろうと分析に余念無し(ΦωΦ)ジー
ああ~裏側がどうなってるのか見たい
そわそわし始めたところで店員さんが登場!
自分たちのテーブルに店員さんが来た時の喜びたるや。
これまた手際良くペィ~ンと、そりゃもうあっという間に引っくり返していきました。
そしてまたまた待ての指示を受けひたすら見つめるばかりです。
と、そんな時に焼きそばがきた
ミックス焼そば 1,300円
麺が細――――――――――い
めちゃめちゃおいしい
具にはイカ、タコ、エビ、牛肉、ブタ
タコなんてゴロゴロしちゃって超存在感。
玉子を絡ませるとちょいゴタっとした感じがまた旨い~
焦げもおいしい!
焼きそばは太麺!と思ってたけどこの細麺ったら最高でした。
これこそ他では食べられない気がする、これを食べにまた大阪に行かないと。
そしてさらなるぶっ飛びのお好み焼き
焼きそばを食べてちょい落ち着いたあたりで店員さんの登場です。
これまた超簡単に引っくり返して、ああいよいよありつける!と思ったらもう一度待機!
でも大丈夫。焼き始める時に引っくり返しにくる回数をしっかり言ってました。
もう食べさせてくれ~ってお客さんもいるんだろうな
最後にペィ~ンと引っくり返して、いよいよ食べ頃!
ソースやマヨも店員さんが全部やってくれます
マヨだったかな、大丈夫か聞かれ食い気味で「お願いします!」
めっちゃ旨そう。
これも聞かれたかも、辛子
最後にソース
はいどうぞと言われた時は店員さんが神様に見えた。
こんなきれいなお好み焼き、自分たちで切るのはなんだか気が引ける
切ってくださいと言おうか一瞬迷ったけど、もう早く食べたい。
大きなヘラで十字にばつんと
鰹節と青のりをかけていただきまーす
めちゃ旨です。ふっくらとして、ほわっほわで、でもしっかりお好み焼きで
今の一口どこいった
ってくらい一口が無くなるのはあっという間。
もっとゆっくり楽しみたい
と2切れ目でやっとかけた一味唐辛子
お好み焼きにはいつもかけて食べるんだけど今回ばかりは無くて良かった、
ピリっと刺激を必要としないくらいそのままじっくり食べるのが最高でした。
また今すぐにでも食べたいお好み焼き、おいしかったです