AGLIO 1979(アグリオ1979)さん、行ってきました
最近はまりのイタリアン、と言うよりグラタンやドリアが食べたい病。
スタートはアルタイルさんでした、その記事はこちら。
そもそもアルタイルさんでドリアを食べたきっかけは、家で作ったグラタンです。
今シーズン初のグラタンを作って食べたんですが、何故かおいしくない。
毎年作って食べてるあのグラタン、マカロニ別茹で無し♪とか書いたあのグラタン・・・・
いつもお替りするほどおいしく食べてるグラタンが、何故かおいしくない
これも歳を重ねるということか・・・にてまともにお店で食べてみようと(ドリアだけど)
食べたのがえらいおいしくて、それがスタートになりました。
あの箱のがいまいちに感じるのはえらい痛手、お手軽だったのになー
店で食べるのは旨いと実感して、ここはどうかなと好奇心から今回のアグリオさんです。
場所は、札幌市中央区南7条西24丁目3-11
グラタンは茄子のグラタン、ラザニア、ペンネの3種類です。
営業時間など
注文をしてから10分ちょっと、お皿を持ってわたしの方に向かってくる店員さんを見て心の中で、
『待ってました――――――――!!!!』
ペンネ 1,080円
いたるところからペンネが飛び出てる、さすが盛り良し
チーズもコッテリ
優しい味付けネ~♪と食べ始めるんですが、
下の方から塩気のきいた細角ベーコン(パンチェッタ)がゴロゴロ出てきて
途中パンを追加注文しようかめっちゃ迷った、家ならパンじゃなくて茶碗にご飯を盛るところ。
半分食べたあたりで腹いっぱい気味、たっぷりのチーズに負けそうだー!でも負けない
またベーコンも大きさが均一じゃないもんで、後半はやたら大きいのが出てきた(気がする)
お腹いっぱい!満足です、お店の雰囲気も好き。外観はレンガ造りで一瞬身構えるんだけど、
入ってしまえばチェーン店気質のわたしでも居心地の良さはそれ以上です。
盛り良しも嬉しいけど気楽に入れるこの感じもありがたいです
最近はまりのイタリアン、と言うよりグラタンやドリアが食べたい病。
スタートはアルタイルさんでした、その記事はこちら。
そもそもアルタイルさんでドリアを食べたきっかけは、家で作ったグラタンです。
今シーズン初のグラタンを作って食べたんですが、何故かおいしくない。
毎年作って食べてるあのグラタン、マカロニ別茹で無し♪とか書いたあのグラタン・・・・
いつもお替りするほどおいしく食べてるグラタンが、何故かおいしくない
これも歳を重ねるということか・・・にてまともにお店で食べてみようと(ドリアだけど)
食べたのがえらいおいしくて、それがスタートになりました。
あの箱のがいまいちに感じるのはえらい痛手、お手軽だったのになー
店で食べるのは旨いと実感して、ここはどうかなと好奇心から今回のアグリオさんです。
場所は、札幌市中央区南7条西24丁目3-11
グラタンは茄子のグラタン、ラザニア、ペンネの3種類です。
営業時間など
注文をしてから10分ちょっと、お皿を持ってわたしの方に向かってくる店員さんを見て心の中で、
『待ってました――――――――!!!!』
ペンネ 1,080円
いたるところからペンネが飛び出てる、さすが盛り良し
チーズもコッテリ
優しい味付けネ~♪と食べ始めるんですが、
下の方から塩気のきいた細角ベーコン(パンチェッタ)がゴロゴロ出てきて
途中パンを追加注文しようかめっちゃ迷った、家ならパンじゃなくて茶碗にご飯を盛るところ。
半分食べたあたりで腹いっぱい気味、たっぷりのチーズに負けそうだー!でも負けない
またベーコンも大きさが均一じゃないもんで、後半はやたら大きいのが出てきた(気がする)
お腹いっぱい!満足です、お店の雰囲気も好き。外観はレンガ造りで一瞬身構えるんだけど、
入ってしまえばチェーン店気質のわたしでも居心地の良さはそれ以上です。
盛り良しも嬉しいけど気楽に入れるこの感じもありがたいです