お正月2日目「なると」に行ってきました
場所は、小樽市稲穂3丁目16−13 HP2019年10月に価格改定があったようです
お正月三が日も営業してるのがビックリだったけど小樽人なら帰省した時に
食べたいと思うのがここの半身揚げと思ったらすごーく納得
店員さんの数も多くなんだか有難い気持ちになっちゃいます
ただ店内は半分が海外旅行者
やっぱり半身揚げ定食を食べてたんだけどご飯はさておき鶏肉のきれいな食べ方にこれまたびっくり
団体が帰った後のお皿をなんとなく見ると、軟骨すら逃さないくらいのきれいな骨がお皿の端にちょこんとあるだけ
食べ慣れてるんだろうかね
あまり良いマナーとかは見聞きしないけど今回遭遇した団体さんは静かにもくもくと食べ
もちろん途中お喋りはあるけど半身揚げに夢中な感じで、なんかよくわかんないけど嬉しかったです
そしてそんな異国の言葉が飛び交う待ち席で20分程待つ
ここまで来たらもう絶対に食べたいし親分のひくつく顔は、ただただ見ないようにするのみよ
「やめ、ょぅ」と言いかけ気味で番号札を取ってやったー
案内されたのは掘りごたつの席で相変わらず雰囲気はぎゅうぎゅう!
本店ならカウンター席も良かったな
すぐにきました半身揚げ
激熱っぷりにおしぼりと交互に触りながらパキパキっとやって、いただきまーす!
おいしいこれこれ、これが食べたかったの
唐揚げも注文しましたこの組み合わせが定番になりそう
半身揚げを少し食べてこれこれとほっと一息ついたところで解体作業の無い唐揚げをサクっと~
う――――――――――ま――――――――――
この薄い輪切りのレモンは搾らず唐揚げをグリグリと押し付けて食べるのが楽で良し
そしてこうなる晩酌のアテ
他にも半身揚げを一つお持ち帰りです家でも食べたい
ちなみにレシートはこんな感じ
お気付きでしょうか
天丼の文字
待ってましたー
半身揚げや唐揚げはそう待たずに食べられるんだけど
他のものは途端に時間がかかるみたいで、空気が読めず申し訳ないだがしかし食べたい
待ってる間に食べるかどうするか迷い続けて決めました
天丼は700円+税
この値段も注文しやすいポイントです
天ぷらの量は値段なり、ご飯がたっぷり残ってしまうんだけど
そこは唐揚げでつなぎます~~
お味噌汁がまたおいしかった~
そう言えば花園店は温かいお茶を出してもらえる、はず
今度は久しぶりに花園店に行ってみようかな。好きになったきっかけは花園店でした、あの雰囲気も大好きです
場所は、小樽市稲穂3丁目16−13 HP2019年10月に価格改定があったようです
お正月三が日も営業してるのがビックリだったけど小樽人なら帰省した時に
食べたいと思うのがここの半身揚げと思ったらすごーく納得
店員さんの数も多くなんだか有難い気持ちになっちゃいます
ただ店内は半分が海外旅行者
やっぱり半身揚げ定食を食べてたんだけどご飯はさておき鶏肉のきれいな食べ方にこれまたびっくり
団体が帰った後のお皿をなんとなく見ると、軟骨すら逃さないくらいのきれいな骨がお皿の端にちょこんとあるだけ
食べ慣れてるんだろうかね
あまり良いマナーとかは見聞きしないけど今回遭遇した団体さんは静かにもくもくと食べ
もちろん途中お喋りはあるけど半身揚げに夢中な感じで、なんかよくわかんないけど嬉しかったです
そしてそんな異国の言葉が飛び交う待ち席で20分程待つ
ここまで来たらもう絶対に食べたいし親分のひくつく顔は、ただただ見ないようにするのみよ
「やめ、ょぅ」と言いかけ気味で番号札を取ってやったー
案内されたのは掘りごたつの席で相変わらず雰囲気はぎゅうぎゅう!
本店ならカウンター席も良かったな
すぐにきました半身揚げ
激熱っぷりにおしぼりと交互に触りながらパキパキっとやって、いただきまーす!
おいしいこれこれ、これが食べたかったの
唐揚げも注文しましたこの組み合わせが定番になりそう
半身揚げを少し食べてこれこれとほっと一息ついたところで解体作業の無い唐揚げをサクっと~
う――――――――――ま――――――――――
この薄い輪切りのレモンは搾らず唐揚げをグリグリと押し付けて食べるのが楽で良し
そしてこうなる晩酌のアテ
他にも半身揚げを一つお持ち帰りです家でも食べたい
ちなみにレシートはこんな感じ
お気付きでしょうか
天丼の文字
待ってましたー
半身揚げや唐揚げはそう待たずに食べられるんだけど
他のものは途端に時間がかかるみたいで、空気が読めず申し訳ないだがしかし食べたい
待ってる間に食べるかどうするか迷い続けて決めました
天丼は700円+税
この値段も注文しやすいポイントです
天ぷらの量は値段なり、ご飯がたっぷり残ってしまうんだけど
そこは唐揚げでつなぎます~~
お味噌汁がまたおいしかった~
そう言えば花園店は温かいお茶を出してもらえる、はず
今度は久しぶりに花園店に行ってみようかな。好きになったきっかけは花園店でした、あの雰囲気も大好きです