ちょっと前にメガ盛最高ーなんて記事を書いたけど
その日の夜実はなんと、スーパー行ったらメガ盛刺身が売ってた。(゜∀゜ノノ゛☆
定価は千円なんだけど、それが半額シールで500円!
そうか、これを買うのはわたしの役目だな、と考えるのは一瞬で
残り1つをすかさずカゴへ。ふぅ....
そしてやっぱりメガ盛最高ー!なんて思いながら食べたんだけど、
大根のツマがこれまたたっぷりで、捨てるのに躊躇する量。
そのまま蓋をして次の日サラダにして食べることにした。
次の日夜ご飯~
洗って小さめに切った大根のツマにかつおぶしを混ぜて、
ドレッシングで和えただけ。おいしい☆サクサクいけた☆
他には刺身用のイカを塩辛にして(前日)半分はイカ大根。
イカ大根には鶏肉も少し入れた。
手作りのイカの塩辛を食べたいなと、たまに思うんだけど
イカを調理するのがとにかく苦手。
目が合った瞬間ゾォォ~~~~ッッっと、
なので出来るだけ早く裏返してあの中間あたりをただちに処理
「中間処理済み」なんてイカの刺身用があればもっと塩辛作れるのにな。