北海道由仁町にある「東京ホルモン」に行ってきました
初代店主が東京出身だったのが店名の由来のようです。
のどかな住宅街にこの外観、初めて行った時はどこからこんなに人が集まるんだってくらい
広い店内にびっくりした。もちろん今は超納得です、この日も駐車場は一杯で
家族連れが何組かワイワイ、仕事中であろうグループも何組か見えた。

夕張郡由仁町本町299 HP
何年か前は日曜日が休みだったと思うけど(うろ覚え)ここ数年は営業してるようで
なんとなく行きやすくなった。その割にえらい久しぶり・・楽しみだー♪

このピカピカの鉄板でジューです

ああ!!!!舌元を食べるのを忘れた
また行かないと

近くまで行った時とか、持ち帰りも良さそうです


ホルモンの焼き方です

まずはホルモン
鉄板にのせて味噌をかけてジュー!です。
昔はあまり食べられなかったホルモンも最近は2,3個なら平気でつまむようになりました
ただ味の違いはまだよくわからないです

レバーが最高――――――――――――


ブリンっとおいしいレバーでした☆

サガリもネ

野菜セットは欠かせません~

ビール工場の後だったので基盤は出来てる、このビールがまたスイスイ入ってきて旨いー!!!!

ホルモンにかける味噌だれです



ご飯も進むしそばは欠かせないし、どちらか迷ったけど久しぶりだしここはいっとけ!にてそばも追加


おいしい――――――


途中から一味をタパタパかけてビールお替り!
最後にそばを入れてたれを吸わせつつ、ペロリと完食。おいしかったー
ここはまた行く

初代店主が東京出身だったのが店名の由来のようです。
のどかな住宅街にこの外観、初めて行った時はどこからこんなに人が集まるんだってくらい
広い店内にびっくりした。もちろん今は超納得です、この日も駐車場は一杯で
家族連れが何組かワイワイ、仕事中であろうグループも何組か見えた。


何年か前は日曜日が休みだったと思うけど(うろ覚え)ここ数年は営業してるようで
なんとなく行きやすくなった。その割にえらい久しぶり・・楽しみだー♪

このピカピカの鉄板でジューです

ああ!!!!舌元を食べるのを忘れた



近くまで行った時とか、持ち帰りも良さそうです



ホルモンの焼き方です


まずはホルモン

鉄板にのせて味噌をかけてジュー!です。
昔はあまり食べられなかったホルモンも最近は2,3個なら平気でつまむようになりました

ただ味の違いはまだよくわからないです


レバーが最高――――――――――――



ブリンっとおいしいレバーでした☆

サガリもネ

野菜セットは欠かせません~

ビール工場の後だったので基盤は出来てる、このビールがまたスイスイ入ってきて旨いー!!!!

ホルモンにかける味噌だれです




ご飯も進むしそばは欠かせないし、どちらか迷ったけど久しぶりだしここはいっとけ!にてそばも追加



おいしい――――――



途中から一味をタパタパかけてビールお替り!
最後にそばを入れてたれを吸わせつつ、ペロリと完食。おいしかったー

ここはまた行く
