海老クリームパスタが作れたら、とカルボナーラを成功した瞬間に作ることを決意
結論からいうとめちゃめちゃおいしく出来たんですがもうあと一年は作らないだろうな
満足したのと刺身用の海老を加熱することに軽い抵抗を覚えます。
今度冷凍のむきえびを買ってみようかな
あれこそ用途が浮かばずなかなか手を出せないでいるんだけど、意外と常備品になったりして
前回のパスタはこちら
前回のパスタで生クリームは使い切ってしまったので今回は牛乳で作ってみました。
また生クリームで作ると3口で満たされてしまう、それくらいコッテリ。
いいところのお店のこれじゃ3口でなくなっちゃうよ!なんて量がちょっとわかってきた最近です。
見た目スープパスタのようですがこの数分後、本格チーズの力によって一致団結
お店のカルボナーラのまとまりでした。
何よりチーズの香りが最高です――――――――――海老の風味も加わって、香り良し食べて良し、海老ー
パスタの量を減らして、次はやっぱりまた生クリームで作ってみようかなとしたところでやえさんからのメール
生クリームは使わずに、全卵にたっぷりのペコリーノロマーノを合わせて作りました。
にんにくもたっぷり入れてます。これがめちゃめちゃおいしい濃厚&濃厚
塩加減が最高に難しかったです、面倒臭がりなもんで味見をするのが苦手、でもこれはさすがに味見をしました。
それでも難しかった、塩加減ひとつでだいなしになってしまうと思ったらいつになく慎重に作りました
美味しく出来て良かった、チーズの香りが際立って、たっぷり入れたにんにくも最高!
ここからどんどんかたまり始めるんだけどその状態もまた良しです、家で贅沢パスタを堪能でした
結論からいうとめちゃめちゃおいしく出来たんですがもうあと一年は作らないだろうな
満足したのと刺身用の海老を加熱することに軽い抵抗を覚えます。
今度冷凍のむきえびを買ってみようかな
あれこそ用途が浮かばずなかなか手を出せないでいるんだけど、意外と常備品になったりして
前回のパスタはこちら
前回のパスタで生クリームは使い切ってしまったので今回は牛乳で作ってみました。
また生クリームで作ると3口で満たされてしまう、それくらいコッテリ。
いいところのお店のこれじゃ3口でなくなっちゃうよ!なんて量がちょっとわかってきた最近です。
見た目スープパスタのようですがこの数分後、本格チーズの力によって一致団結
お店のカルボナーラのまとまりでした。
何よりチーズの香りが最高です――――――――――海老の風味も加わって、香り良し食べて良し、海老ー
パスタの量を減らして、次はやっぱりまた生クリームで作ってみようかなとしたところでやえさんからのメール
生クリームは使わずに、全卵にたっぷりのペコリーノロマーノを合わせて作りました。
にんにくもたっぷり入れてます。これがめちゃめちゃおいしい濃厚&濃厚
塩加減が最高に難しかったです、面倒臭がりなもんで味見をするのが苦手、でもこれはさすがに味見をしました。
それでも難しかった、塩加減ひとつでだいなしになってしまうと思ったらいつになく慎重に作りました
美味しく出来て良かった、チーズの香りが際立って、たっぷり入れたにんにくも最高!
ここからどんどんかたまり始めるんだけどその状態もまた良しです、家で贅沢パスタを堪能でした