別冊Lightning Vol.160 ハンバーガー本
「札幌バーガー Black Sheep」行ってきました
こちらのお店ではラム肉を主役としたバーガーを食べることが出来るようです
自分が一番苦手とする分野と思いつつも、食べてみると意外にもおいしく食べることが出来た!
場所は、札幌市中央区北3条東2丁目1(南向き)
今まで散々ジンギスカンが苦手だと書いてたので書きづらいお店でもある。
背中を押したのは好物でもある塩ラムジンギスカン、ラム肉全般がだめってわけじゃないので
それがハンバーガーとか食べない理由を探す方が大変、好奇心の圧勝!
開店時間に合わせて行きました。目的は1日10食限定のラム100%のPURE
あとはもうメニューを開いたところでわけがわからないので店員さんの誘導のもと注文です。
いや一応本を読んで知識はつけてきたつもりだけど初めてのお店でスムーズに注文出来る気がしない、
ハンバーガー屋さんが食券制になったら大変だろうな
まず先に決めるのはパティ
パティははラム100%のPUREとラム肉と豚肉の合挽肉の2択、
次に決めたパティのソースを選び、サイドメニューやドリンクを注文します。
いろんなところに文字や値段が溢れてふむふむ見ながら
後のお客さんの注文を聞いてるとダブルの注文が多いことにビックリ。
こりゃ相当だなと自分もダブルにした方が良かったか追加注文をしようか、
そう言えば店員さんを呼ぶ時は1階に降りた方がいいのか、
水を飲み干してしまった時はどうすればいいんだ等々初めてのお店はドキドキがたくさん。
ちなみに席に案内された時、こりゃいい席だ!と興奮が先に立ち周りの様子を見ずに着席
水は真後ろにピッチャーが置いてありました。
ハンドルジャー
実はジャー初体験です(*ノノ)出てきてひるみただちに撮影会となりました。
どれ飲んでみるかと手前に引き寄せ(なんか持てない)グビっと一口、うん、コーラだ
そうこうしてたらきました
Black Sheep BBQ572円+PURE108円+チーズ108円
+エッグ108円+Bセット(ポテト&ザンギ)324円+セットコーラ108円
合計金額となんか違う気がする、ちょと忘れちゃいましたが「え、安ッ」と思った。
初めての体験だったのでラム肉をシンプルに楽しもう!と、思ったのは一瞬で
基本具材にチーズが無かったことですかさずチーズトッピング、せっかくだしってことでエッグも。
ラム肉パティに緊張を隠し切れません(_□_;)!!
ハンバーガーを一口食べた後に食べましたザンギ
ゴロンと丸くフォークを刺すのにちょっとためらいつつ
一口食べるとほどけて弾けてジュワーって、おいしい
甘さはそれほどじゃないけどホックホクで色合いは黄色、北あかりかな。
丸くてコロコロしたじゃが芋は家でも食べる機会が多いのでほっとします。
もちろん揚げ具合はプロのなせる業、表面のカリっと感がたまりません。
ではではハンバーガーです
旨――――――――――ッ
ラム肉の風味がいい感じに残って肉食べてる感が充分に味わえる
なんていうか、ビーフに近い高質な癖。上質
この厚みも嬉しいです、途中ギュギュっとスジの部分がわかると当たり気分。おいしいー
チーズの負けっぷりが歴然でした、たまに牛パテでもチーズが負けてると思うことがあるけどそんな感じ。
塩ラムジンギスカンを浮かべていくとちょっと違うけど(当たり前か)
なるほどな~といろんな意味で感動でした。牛肉パティの次に好きかも。
バンズもそうだけど野菜の印象は薄いです、わたしの尺だとその程度にラム肉が強い。
それにしても、玉子の半熟具合が最高ー
「札幌バーガー Black Sheep」行ってきました
こちらのお店ではラム肉を主役としたバーガーを食べることが出来るようです
自分が一番苦手とする分野と思いつつも、食べてみると意外にもおいしく食べることが出来た!
場所は、札幌市中央区北3条東2丁目1(南向き)
今まで散々ジンギスカンが苦手だと書いてたので書きづらいお店でもある。
背中を押したのは好物でもある塩ラムジンギスカン、ラム肉全般がだめってわけじゃないので
それがハンバーガーとか食べない理由を探す方が大変、好奇心の圧勝!
開店時間に合わせて行きました。目的は1日10食限定のラム100%のPURE
あとはもうメニューを開いたところでわけがわからないので店員さんの誘導のもと注文です。
いや一応本を読んで知識はつけてきたつもりだけど初めてのお店でスムーズに注文出来る気がしない、
ハンバーガー屋さんが食券制になったら大変だろうな
まず先に決めるのはパティ
パティははラム100%のPUREとラム肉と豚肉の合挽肉の2択、
次に決めたパティのソースを選び、サイドメニューやドリンクを注文します。
いろんなところに文字や値段が溢れてふむふむ見ながら
後のお客さんの注文を聞いてるとダブルの注文が多いことにビックリ。
こりゃ相当だなと自分もダブルにした方が良かったか追加注文をしようか、
そう言えば店員さんを呼ぶ時は1階に降りた方がいいのか、
水を飲み干してしまった時はどうすればいいんだ等々初めてのお店はドキドキがたくさん。
ちなみに席に案内された時、こりゃいい席だ!と興奮が先に立ち周りの様子を見ずに着席
水は真後ろにピッチャーが置いてありました。
ハンドルジャー
実はジャー初体験です(*ノノ)出てきてひるみただちに撮影会となりました。
どれ飲んでみるかと手前に引き寄せ(なんか持てない)グビっと一口、うん、コーラだ
そうこうしてたらきました
Black Sheep BBQ572円+PURE108円+チーズ108円
+エッグ108円+Bセット(ポテト&ザンギ)324円+セットコーラ108円
合計金額となんか違う気がする、ちょと忘れちゃいましたが「え、安ッ」と思った。
初めての体験だったのでラム肉をシンプルに楽しもう!と、思ったのは一瞬で
基本具材にチーズが無かったことですかさずチーズトッピング、せっかくだしってことでエッグも。
ラム肉パティに緊張を隠し切れません(_□_;)!!
ハンバーガーを一口食べた後に食べましたザンギ
ゴロンと丸くフォークを刺すのにちょっとためらいつつ
一口食べるとほどけて弾けてジュワーって、おいしい
甘さはそれほどじゃないけどホックホクで色合いは黄色、北あかりかな。
丸くてコロコロしたじゃが芋は家でも食べる機会が多いのでほっとします。
もちろん揚げ具合はプロのなせる業、表面のカリっと感がたまりません。
ではではハンバーガーです
旨――――――――――ッ
ラム肉の風味がいい感じに残って肉食べてる感が充分に味わえる
なんていうか、ビーフに近い高質な癖。上質
この厚みも嬉しいです、途中ギュギュっとスジの部分がわかると当たり気分。おいしいー
チーズの負けっぷりが歴然でした、たまに牛パテでもチーズが負けてると思うことがあるけどそんな感じ。
塩ラムジンギスカンを浮かべていくとちょっと違うけど(当たり前か)
なるほどな~といろんな意味で感動でした。牛肉パティの次に好きかも。
バンズもそうだけど野菜の印象は薄いです、わたしの尺だとその程度にラム肉が強い。
それにしても、玉子の半熟具合が最高ー