
仕事帰り、めぼしいお弁当が残ってないのを見てお刺身売り場に行くとまだちょっと残ってた!
半額でこれなら充分、充分

それらしい野菜を食べてないからいよいよ野菜炒めでも食べようかと思ってたけど
これなら大根のツマがあるから大丈夫!かな。大葉もあるし



これは別の日、別のスーパーで買ったカツカレーの半額品。
カツカレーなんてどうやって食べてもまずくなるわけが無い、と思って食べたらいまいちだった。
夜に見る半額のお弁当は(見慣れ過ぎて)魅力を感じ無くても
朝冷蔵庫に入ってるのは輝いて見える、買っておくのも良いな


24時間営業のスーパーで半額になってたお弁当
一週間の内3日連続でこの時間の帰りになった時はさすがに嫌になった。
目に付くのは唐揚げ弁当の半額シール
この前に2日続けてそれを食べてるからもういい加減唐揚げ弁当はいやだ、
そんな時このおかずいろいろのお弁当は救世主でした。そして向うにチラっと見えるのは
砂肝を塩こしょうで炒めたもの。結局鶏肉

写ってないけど横にあるのはキャベツの千切り、ドレッシングが無かったのを忘れていて
味ぽんとマヨで食べました。ドレッシング買ってこなきゃ。
時間と言えば、ブログを書く時にいつも時間指定をするんだけど
ここ最近目につく数字が10時59分。分のところを見ると59分のことがすごく多くて
え、この前も確か59分だったよなとなんかよくわかんないけど不安になって
半分で割った数字にしてみたり10分引いてみたりしてる。

この前小揚げに玉子を入れて煮た料理の作り方を見て
ふむこれなら出来そうだと作ってみました。なんかいまいち。
揚げに玉子だけでおかずになるのかなと考えて豚肉を入れてみました。
この中で一番おいしかったのは人参、圧力鍋で作ると人参が甘くて柔らかくておいしい。
そうそう!野菜と鶏肉の煮物を作ってブログにUPする時、がめ煮とかうま煮とか
いろいろ考えて書いてみたけどこの時のテレビでその手の煮物を「炒り煮」と呼ぶことを知った。
これとかこれ、次からあの料理の時は「炒り煮」と呼ぼう!
自分のご飯写真ばかり






最近おにいちゃんの方が靴をよく食べるようになって、この前夜中にガシガシ音がするなと思ったらこれを食べてた。
紐のところがほどけて喉に詰まらせては大変なので慌てて取り上げたけど
寝る前は全部片づけるのにいつのまに持ってたんだ。

鶏肉は茹でるばかりだったけど焼いた方が絶対おいしいよなとよく焼くようになりました。
思い込みかなーどちらがおいしいか、さすがにこればかりは聞けないのでもどかしいね

でも最初食べた時「お!これは、焼きだね?」くらいのキラキラ顔で食べてたのできっとおいしいんだ。