カレー作りました
写真は2日目のカレーおいしく出来たので慌てて1枚撮りました
豚バラ肉が高くて最近は手が出なかったんだけど珍しくちょっと安い日があって
浮かれてブロック肉も買ってしまったおかげでおいしいカレーが出来ました
カレーの横にのってるのはたまに作る小松菜と白滝の炒め物
これにも豚バラ肉を入れました。鶏肉の時もあるけどやっぱり豚バラ肉で作るとコッテリ感が増しておいしい
これは別の日
初めて栗ご飯を作りました栗をむくのが大変だった~~~~
包丁で半分に切ってむき始めるから粒そのものの形なんて無いし
なんなら粉々になっちゃったり
味付けは検索で見た味の素のサイトを参考にしました。
おいしく出来たけど薄味で、あと少し固くて。どうしたものか考えて
具沢山おにぎりにしました。丸が鮭で三角がたらこ
お米は確か今食べてるのはななつぼしの七分づき
この前までゆめぴりかでした。次のお米は山形県産の雪若丸
見た目の良さと粒の大きさが特徴みたい、あと食感が固めなのかな。しっかり食感と書いてるのをいくつか見ます
白色も強いそう。白米でも少し食べてみようかな
これはこの前食べたモンシェールの端っこロール
朝一番で買ってきました用事があって普通のも買ったけどもう全部おいしかった
プレーンの他に限定品の端っこロールもあるようなので今度はそれも買えたら良いなぁ
ペロっと完食、おいしかったです