年の瀬ですね
毎年年越しそばはどうしようか悩みます。お蕎麦を食べるなら海老の天ぷらも食べたい、
買っておいて冷凍しておくのも良いけど時間があるなら作りたい。
どうせ天ぷらを食べるなら野菜も揚げたい、天ぷらを揚げるならご飯も炊いて、などなど
大晦日のことを考え始めると止まならい
親分に大量の寒干しラーメンを買ってもらったからそれも良いな
寒干しラーメン大好きです
チャーシュー、味玉とか、ちゃんと作ったらめっちゃ良い年越しが出来そう。
この時点でそんなことを考えてるあたり、買い物もギリギリかな
撮りためた写真をUPです
みんなですきやきを食べようとなり、食材調達にフードDに行ってきました
まだ早い時間だったのでお寿司も種類充実!相変わらずフードDのお寿司はキラキラ光って美しい
少しつまむ程度なので3人前を一つです
フードDは牛肉も種類豊富です
値段も選びやすく買いやすい
半額シールじゃない牛肉とか、わたしには選ぶことも買うことも出来ないのだけど
こんな感じでセット完了ー
と、ここでぱぱちゃん、何か、下準備を始める
「これを食べてみて」「いいから何も聞くな見るな」
何かしらの肉を取り出す、
ジビエ――――――――――
「え嫌過ぎるんだけど」と言うも「いいから食え」
「えままちゃん食べる?」静かに首を振るままちゃん
親分はここにいない振り
なんなんだよ――――――――――
ジンギスカンだって今だに無理だし(塩味のラム肉は好き)鹿肉の経験あるけど好きになるのは10年後
そうだ次の旅行ではぼたん鍋が食べたいって言ってたから
それを覚えててくれて、これはもしや猪肉
熊でした
何このジビエハラスメント
このお返しはいつか必ず
ちなみにとてもおいしいと思えるものでは無かったです
良かった点は「え北海道?熊肉食べたことある?」このわくわく質問に「あるよ」と得意気に言える、だけ
熊がジンギスカンレベルになるのは何年後だろうね。鹿はいいところまできてるのかな。
千葉県で大量発生してるキョンは鹿と比べたらどうなの、とか、
なんか書き始めると止まらなくなりそう。
口直しにすき焼き!全くなんてものを一発目に食べさせるんだ
おいしい――――――――――
てかぱぱちゃんたちすき焼きに白菜入れるんだね
親分の選んだ豆腐?は厚揚げ
いろいろあっておもしろい、全部おいしい
幸せー
すき焼き最高
ご馳走様でしたー