遊鶴に行ってきました

親分注文の温かいお蕎麦とミニ天丼のセット
親分ですが3回に1回は「蕎麦の味ってわからない」と得意気に言います
そばの風味はしっかり感じてるようだけどそれがおいしいかどうかと言われたらよくわからない、らしい。
どういうことなんだろう、普通にうんうん聞いてるけど、わたしが予想する真意は
蕎麦あまり好きじゃない、これかなぁ。でもその割にお昼ご飯に蕎麦食べてるイメージがある。
蕎麦を食べるのは名目で本当は天ぷらを食べたい、これならお蕎麦の味うんぬんは関係ない話だしね
味付ジンギスカンがおいしいと思ったことは無い、とわたしが言うのとはちょっと違う気がする
すごいおいしそうにお蕎麦すすってるし。適当に流して聞いてるけど今度突っ込んでみよう。
わたしが注文したのは冷たいお蕎麦と鶏天丼のセット
これもう絶対頼んじゃいます――――――――――


遊鶴に行ったら半分はこれ食べてる、と言うかもう殆どこれかも。
鶏天がおいしい――――――――――


玉子の半熟具合も最高

親分の蕎麦好き具合を書いたけど、もともとお蕎麦が苦手なわたしですが最近は好きな部類に。
でもお蕎麦が好きと言うか、わさびを食べるための蕎麦か?ってくらい、わさびの量に狼狽える。
もっとあっても良いなー
温かいお蕎麦を食べる時は一味でも七味でもこてんぱんにぶっかけて食べるのが好きです。
一度手打ちの強そうなお店に行ってみないとだめだね、蕎麦の良さをもっと知りたい。
蕎麦の実は苦手

ちょっとのサラダが嬉しい。お腹一杯になりました!ご馳走様でした