今日の昼はキーマカレー。
挽肉で作るカレーですね。
オリーブオイル、鶏ひき肉、玉ねぎ・人参のみじん切り、生姜、ニンニク、カレー粉、カレールー、ガラムマサラで作ってみました。
カレー粉、にんにく、生姜をオリーブオイルで炒めると、部屋中香ばしい香り。
冷やした緑茶と一緒に。
そして夜は焼肉です。
今日の昼はキーマカレー。
挽肉で作るカレーですね。
オリーブオイル、鶏ひき肉、玉ねぎ・人参のみじん切り、生姜、ニンニク、カレー粉、カレールー、ガラムマサラで作ってみました。
カレー粉、にんにく、生姜をオリーブオイルで炒めると、部屋中香ばしい香り。
冷やした緑茶と一緒に。
そして夜は焼肉です。
朝起きるといい天気。
朝から洗濯機を二回回してベランダへ干しました。
ベランダのプランターや植木鉢がにぎやかになっています。
マリーゴールド。
ベゴニア。
葉大根。
朝顔か?フウセンカズラか?と思っていた芽は、種の模様からどうもフウセンカズラの様子。
同じ植木鉢にバジルらしき芽も。
これまた同じ植木鉢に新しい芽。
朝顔かなぁ、フウセンカズラかなぁ。
去年葉だけが出て花が咲かなかった球根を植えっぱなしにしておいた植木鉢に、いつの間にかピンクの蕾。
何の花だったっけ。
こちらは去年朝顔を植えていた鉢。
こぼれ種で沢山の朝顔が芽を出しています。