仕事を終えて帰ってきたのが夕方4時。
勤務は午前中だけなのに、いろいろと仕事が入ったので。
帰ってくると春日山の上に月。
月齢12くらいでしょうか。
確か火曜日がスーパームーンだったっけな。
一昨日使った豆苗の根っこをタッパに入れておいて、また収穫を狙っています。
録画しておいたテレビ番組を観ているとあっという間に外は真っ暗になっています。
さて、今夜は何つくるかな?
冷蔵庫の野菜室には野菜の残り物が少しずついっぱい。
冷凍庫にはもう冷凍焼けしかけたシーフードミックス。
なのでそれらを利用して皿うどん。
といっても作り方をよく知らないので皿うどんもどき。
中華鍋にごま油を熱して、シーフードミックスを炒めて、
さらに野菜をいろいろと加えます。
今日加えたのは人参4㎝ほど、白菜5枚、しめじ1/4パック、ピーマン1個、玉ねぎ1/4個。
味付けは適当に鶏ガラスープの素を水で溶かして醤油、紹興酒。
最後に水溶き片栗粉。
それを、サラダのトッピング用にと買ってあった、細い揚げ麺の上にかけて完成。
炭水化物は麺と片栗粉だけですね。