昨日夜から雨が降り出し、ひと時は強い雨となりましたが、朝には小雨となり、
春日山も御蓋山も良く見えています。
出勤時の生駒山。
一部には雲がかかっているものの、電波塔は良く見えています。
今日の朝のテレビで、もやしが安すぎて、生産業者が次々と生産をやめて廃業しているとか。
確かに安売りの目玉商品となっていることが多いですね。
よし、じゃあ今日はモヤシを買ってこよう、
そう思ったけれど仕事が遅くなってしまって、
残っていたモヤシは1袋61円のが半額で・・・
豚肉と玉ねぎとでモヤシ炒め。
冷めてもシャキシャキさせるには、弱火でいためるのがいいそうで。
熱していないフライパンにモヤシをどかっと投入。
サラダ油大さじ1くらいを回しかけてからめてガスを点火。弱火で。
ときどき菜箸で上下を返すように8分炒めて。
別に炒めておいた豚肉、卵を加えて塩と酒を加えてさらに弱火で2分。
最後に醤油、ごま油、コショウを振りかけ中火で30秒。
う~ん、シャキシャキ。