今日も一日いい天気で、結構暑かったです。
仕事は昼終わりで、帰る途中大戸屋さんでランチ。
あまりに暑いので紅茶とオレンジのパフェなんぞをオーダーしてしまいました...
あ、ご飯は大盛にしても同じ値段だけれど、普通盛りで五穀米にしておきました。
帰ろうとすると、普段鳴ることのないガラケーが振動して、
出てみたら、急なお願いがあるということで急に会うことに。
「もう食事されましたか?」
「ちょうど今食べたところです。」
「では、今からコメダ珈琲でお会いできませんか?」
「ええですよ、では禁煙席で宜しく」
ああ、もうちょっと我慢すればよかった。
で、結局明日の午前から夕方までのアルバイトを引き受けてくれないか、との依頼でした。
う~ん、明日は龍谷ミュージアムと承天閣美術館に行こうと思っていたんだけどなぁ。
でも頑張れば、その分を姉と妹に仕送りしてあげることができるからなぁ、
ということでお引き受けすることにしました。
さて、今日の夕食。
冷凍してあったご飯1/2合と、カルビ肉、アスパラガスを使って、
オリーブオイルで炒めて、ステーキのタレをからめてカルビ丼作ってみました。
結構手抜き...
う~ん、野菜足らないかな、ってことで、そろそろ使わないとちょっと萎れてきているニラ1/2把、
冷凍してあった大豆モヤシ、昨夜食べようと買って置いて食べるのを忘れていた鮪の刺身を利用して、ナムル風に。
熱した湯でニラをさっと湯がき、その湯でモヤシも湯がき、ごま油、コチュジャン、少しの味醂、醤油のタレを掛けました。
さて、早く寝て、明日に供えないとな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます