散歩がてら片道20分ほどの少し遠めのスーパーまで。
舞茸と半額になった牛・豚合挽きミンチ400gを買ってきました
舞茸ご飯。
ゴボウのささがき、人参のみじん切りを加えて土鍋できました。
少しですがお焦げもできています。
合い挽き肉はハンバーグに。
炒めた玉ねぎのみじん切り、人参のみじん切り、パン粉を入れて4つ、
生の玉ねぎのみじん切り、人参のみじん切り、パン粉、チーズミックスを入れて1つ、
ハンバーグを作って焼きました。
焼いた4つは冷凍、
チーズを入れたのが今日の夕食です。
ちょっとピンボケですが、今日の月。
明日が満月ですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます