朝からいろいろと勉強をして、腹が減ったので外に食べに行くことにします。
佐保川のソメイヨシノ、五分咲きというところでしょうか。
一本だけ違う種類の桜があって、それはもう満開近いです。
ユキヤナギはえらいことになっています。
そういえば、海龍王寺のピンクのユキヤナギはどうなっているかな。
時間があれば行ってみようと思う。
またまた三条添川町にある「さん天」さんで「桜葉かおる春の海老天定食」。
前回訪れた時にクーポン券を貰ったので、それでイカ天一本追加です。
すぐそばに関西スーパーが有るので、そこでうどん玉とアサリ、細ネギを買ってきて夕食はそれを利用。
丸亀製麺のあさりうどんが美味しかったので、あさりうどんを作ってみました。
野菜は菜の花の炒め物。豆苗の胡麻和え。
菜の花は辛子和え、と思っていたけど、先に豆苗の胡麻和えを作ってしまったので、オリーブオイルで炒めてみました。
暖かいので暖房はもう要らないですね。
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