朝、友人は東大寺二月堂に上って、その後奈良国立博物館に寄って、
そして自分がお薦めした奈良県立美術館に寄って高松へ帰るということで、
一緒に部屋を出ました。
今日は半ドン、仕事から帰って昼食づくり。
餃子を焼いて、キャベツをざく切りにしてビニール袋にごま油塩を入れて振り交ぜて軽くもんで、
総菜の昆布豆。
鶏むね肉を軽く茹でてそぎ切りに、みじん切りの白ネギ、味噌、おろししょうがを混ぜたものを
ご飯の上にのっけました。
夕方散歩を兼ねて近くのスーパーへ。
カニクリームコロッケ、コロッケ、カキフライが半額になっていたのでそれを買って夕食です。
夜は今日もご飯なしです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます