我が家の夏の定番メニューである、ラタトゥイユ。
今年、初めて登場?かな。
簡単に作れて、美味しいんです。
ラタトゥイユは、好みの夏野菜を鍋にぶっこんで
オリーブオイルとニンニク、味付けは塩&胡椒、ローリエ1枚入れて、ざっと煮詰めるだけ。
<他に色々と隠し味があるようだが、我が家のは、至ってシンプル>
それと
上記と同じ調味料&ローズマリーで香り付けして皮をこんがり焼いた鳥もも肉を
添えていただくだけ!
たっぷりの野菜が摂取出来て、しかもヘルシーで嬉しい
因みにお薦めの野菜は、パプリカ(赤&黄色)ピーマン
いんげん、ズッキーニにトマト。
是非、お試し下さい♪
昨晩は、これにポンパドールのスモークチーズ&胡桃のパンと
エビスのプエミアムブラックビールと一緒に頂きました♪
その前に塩にぎりも食べている、食欲魔人のわたしくしです(笑)
今年、初めて登場?かな。
簡単に作れて、美味しいんです。
ラタトゥイユは、好みの夏野菜を鍋にぶっこんで
オリーブオイルとニンニク、味付けは塩&胡椒、ローリエ1枚入れて、ざっと煮詰めるだけ。
<他に色々と隠し味があるようだが、我が家のは、至ってシンプル>
それと
上記と同じ調味料&ローズマリーで香り付けして皮をこんがり焼いた鳥もも肉を
添えていただくだけ!
たっぷりの野菜が摂取出来て、しかもヘルシーで嬉しい
因みにお薦めの野菜は、パプリカ(赤&黄色)ピーマン
いんげん、ズッキーニにトマト。
是非、お試し下さい♪
昨晩は、これにポンパドールのスモークチーズ&胡桃のパンと
エビスのプエミアムブラックビールと一緒に頂きました♪
その前に塩にぎりも食べている、食欲魔人のわたしくしです(笑)