蕎麦の実
いただきました。
へ~(゚д゚)!
初めて見ました。
ソバはけっこ好きです。
緑のタヌキ(カップ麺)も好き♪
身体にいいらしい。
普通に茹でて米の代わりに食べるそうです。
へ~、知らなかった。
グラタンにしてみた。
普通に美味しいです。
ひらめいた!
粉砕してソバ粉にしてみようか。
そしてこの粉でパンを焼いてみよう。
蕎麦の実10%配合のクルミパン
あら、けっこ美味しい。
ソバ粉増やしたらもっと美味しいかも(*^^*)
よし!配合30%で蕎麦の実の食パン!
ホームベーカリーで挑戦。
ワクワクしながら待つ4時間後
いい匂い♪
焼き上がりました~。
あ、あれ?小さい(-_-;)
あんまり膨らんでないよ。
イースト入れ忘れてないよね。
ホームベーカリー壊れたかな。
失敗かも。。。
とりあえずカット
蕎麦のいい香り♪
いただきます。
ちょっと固いかな。けど悪くない。
蕎麦の実の食パン
次は水とイーストを増やしてみよう。
失敗は成功の始まり。
ポジティブ思考でねっ(^-^)
⭐インスタグラム
👍フェイスブック
💛Youtube(動画)
⚡X(旧ツイッター)
💛もぐりんどダイバーズHP
いただきました。
へ~(゚д゚)!
初めて見ました。
ソバはけっこ好きです。
緑のタヌキ(カップ麺)も好き♪
身体にいいらしい。
普通に茹でて米の代わりに食べるそうです。
へ~、知らなかった。
グラタンにしてみた。
普通に美味しいです。
ひらめいた!
粉砕してソバ粉にしてみようか。
そしてこの粉でパンを焼いてみよう。
蕎麦の実10%配合のクルミパン
あら、けっこ美味しい。
ソバ粉増やしたらもっと美味しいかも(*^^*)
よし!配合30%で蕎麦の実の食パン!
ホームベーカリーで挑戦。
ワクワクしながら待つ4時間後
いい匂い♪
焼き上がりました~。
あ、あれ?小さい(-_-;)
あんまり膨らんでないよ。
イースト入れ忘れてないよね。
ホームベーカリー壊れたかな。
失敗かも。。。
とりあえずカット
蕎麦のいい香り♪
いただきます。
ちょっと固いかな。けど悪くない。
蕎麦の実の食パン
次は水とイーストを増やしてみよう。
失敗は成功の始まり。
ポジティブ思考でねっ(^-^)
⭐インスタグラム
👍フェイスブック
💛Youtube(動画)
⚡X(旧ツイッター)
💛もぐりんどダイバーズHP