![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/c3/e0cc909f66c9c83875781d5a2ec9208e.jpg)
夏のシーズンがあっという間に終わり
またまた暇になってしまった(^^;)
ということで、久々にパン焼きです。
蕎麦の実でパン作り、第二弾に挑戦
前回の食パンより進歩できるかな。
頂き物の貴重な蕎麦の実
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/2d/a4507a74f27cbacd0f1caa4b5617b7ea.jpg)
コーヒーミルで粉砕
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/1b/738b145267523f263bbf325146b9daf9.jpg)
蕎麦のいい香り♪
前回の経験を生かして配合を変え、
水分も増やし、今回はベーグルを焼きました。
オーブントースターで焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/93/f1e6acf7d28e89e85c40499bfce7d00e.jpg)
焼けたよ~♪
ん?やっぱり膨らまないなぁ(・_・;)
蕎麦粉を配合するとあまり膨らまないのか。
お味はどうかな。
ぎゅっ、と詰まってモチモチ感がすごい。
しっかり噛んで、ゆっくり食べて、
これはこれで、イイかも?
ベーグルサンドにアレンジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/a6/3a63384dfcb13254ddb032c32e9cd4ff.jpg)
たっぷりレタスが私流(^^;)
蕎麦の実のベーグルのツナサンド、
ずしっと食べ応えありでした。
次はまた新しい配合で挑戦してみよう!
実験パン焼きは続く。
⭐インスタグラム
👍フェイスブック
💛Youtube(動画)
💫X(旧ツイッター)
🔔もぐりんどダイバーズHP
またまた暇になってしまった(^^;)
ということで、久々にパン焼きです。
蕎麦の実でパン作り、第二弾に挑戦
前回の食パンより進歩できるかな。
頂き物の貴重な蕎麦の実
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/2d/a4507a74f27cbacd0f1caa4b5617b7ea.jpg)
コーヒーミルで粉砕
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/1b/738b145267523f263bbf325146b9daf9.jpg)
蕎麦のいい香り♪
前回の経験を生かして配合を変え、
水分も増やし、今回はベーグルを焼きました。
オーブントースターで焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/93/f1e6acf7d28e89e85c40499bfce7d00e.jpg)
焼けたよ~♪
ん?やっぱり膨らまないなぁ(・_・;)
蕎麦粉を配合するとあまり膨らまないのか。
お味はどうかな。
ぎゅっ、と詰まってモチモチ感がすごい。
しっかり噛んで、ゆっくり食べて、
これはこれで、イイかも?
ベーグルサンドにアレンジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/a6/3a63384dfcb13254ddb032c32e9cd4ff.jpg)
たっぷりレタスが私流(^^;)
蕎麦の実のベーグルのツナサンド、
ずしっと食べ応えありでした。
次はまた新しい配合で挑戦してみよう!
実験パン焼きは続く。
⭐インスタグラム
👍フェイスブック
💛Youtube(動画)
💫X(旧ツイッター)
🔔もぐりんどダイバーズHP