昨年の秋、パクチーを種から育ててみました。
ほんの数回、お料理に使い、あとはほったらかしで、
冬を越し、春を迎え、今はたくさんの花を咲かせています。
根も葉も茎も種もすべて利用できると聞きますが、モモママには、
食べ尽くすほどのお料理のレパートリーがないから残念です。
パクチーの独特な味に慣れたら、女子力上がるかなあ。
昨年の秋、パクチーを種から育ててみました。
ほんの数回、お料理に使い、あとはほったらかしで、
冬を越し、春を迎え、今はたくさんの花を咲かせています。
根も葉も茎も種もすべて利用できると聞きますが、モモママには、
食べ尽くすほどのお料理のレパートリーがないから残念です。
パクチーの独特な味に慣れたら、女子力上がるかなあ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます