もものけ日記

桃とスモモの栽培に明け暮れる農家の嫁のつぶやきブログ。

料理講習会

2018-12-07 16:28:20 | グルメ

料理講習会に参加してきました。

お正月が近いので簡単に作れる御節料理を。

伊達巻も砂糖控えめで美味しく出来ました。

思ったよりも簡単に作れるんだと思いました。

体験してみないと分からないものです。

講師の盛付け。

私たちの手づくりランチです。お雑煮も作りました。

一足早いお正月の料理をいただきました。

たまには外に出て日常から離れてみるのも良いものですね。(^o^)

山梨は今日も暖かい一日でした。冬は来ないのかしら?

そんな油断をしていると急に寒くなるかもしれません。

北日本は寒くなって雪も降って冬景色ですね。