もものけ日記

桃とスモモの栽培に明け暮れる農家の嫁のつぶやきブログ。

あと三日で年明け

2022-12-28 20:43:15 | チョッといい話

今年も残すところあと3日となりました。

やり残したことは多々あれども容赦なく時は前に進みます。

過ぎたことは過ぎたこと、後ろを振り返るのは止めて前に進みましょう。

大掃除は?年賀状は?(今日ポストに投函しました)喪中はがきが増えました。

年賀状の枚数は年々減っていきます。若い人たちはSNSで挨拶を交わします。

今更ですが「冬至カボチャ」を今年も煮ました。小豆カボチャです。

枯露柿もあちらこちらに配りました。

甲州百柿を使った特産品です。化粧箱に入った贈答用の枯露柿は7,000円から10,000円‼

今年は豊作だったので少し価格は下がっているようです。

太陽と甲州の空っ風の力を借りて甘く美味しく仕上がります。お天気頼りです。

お正月用の花を生けました。今年は講師の方がコロナの影響で突然来れなくなりました。

配られた花を持ち帰り自己流で四苦八苦しながら仕上げました。(^^; それなりに・・・

  

猫のミイ~ャは暖かい場所で目ることが多くなりました。

夜は布団に入って腕枕を要求します。おかげで肩や首がコリコリ。ミイ~ャはスヤスヤ。

  

今年は手抜きが多くて反省!来年は楽しいブログをお届けしようと思います。コロナ退散!

来年もよろしくお願いいたします。 良いお年をお迎えください。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 時の栖 | トップ | 餅つき »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (momonokekamikane)
2022-12-29 18:46:26
花彩々さん、来年は良い年になれば良いですね。
来年も美しい景色を楽しみにしています。
良いお年をお迎え下さい。
返信する
Unknown (花彩々)
2022-12-29 18:42:35
今日は
日増しに寒さも厳しくなり何となく心忙しく感じる師走ですね。一年は毎年早く過ぎる感じです・・(>_<)
コロ柿は美味しいでしようね
又、来年も「ブログ」出会いましょう(^^♪
良いお正月をお迎えくださいね・・(^^♪
返信する

コメントを投稿

チョッといい話」カテゴリの最新記事