今年も残すところあと3日となりました。
やり残したことは多々あれども容赦なく時は前に進みます。
過ぎたことは過ぎたこと、後ろを振り返るのは止めて前に進みましょう。
大掃除は?年賀状は?(今日ポストに投函しました)喪中はがきが増えました。
年賀状の枚数は年々減っていきます。若い人たちはSNSで挨拶を交わします。
今更ですが「冬至カボチャ」を今年も煮ました。小豆カボチャです。
枯露柿もあちらこちらに配りました。
甲州百柿を使った特産品です。化粧箱に入った贈答用の枯露柿は7,000円から10,000円‼
今年は豊作だったので少し価格は下がっているようです。
太陽と甲州の空っ風の力を借りて甘く美味しく仕上がります。お天気頼りです。
お正月用の花を生けました。今年は講師の方がコロナの影響で突然来れなくなりました。
配られた花を持ち帰り自己流で四苦八苦しながら仕上げました。(^^; それなりに・・・
猫のミイ~ャは暖かい場所で目ることが多くなりました。
夜は布団に入って腕枕を要求します。おかげで肩や首がコリコリ。ミイ~ャはスヤスヤ。
今年は手抜きが多くて反省!来年は楽しいブログをお届けしようと思います。コロナ退散!
来年もよろしくお願いいたします。 良いお年をお迎えください。
来年も美しい景色を楽しみにしています。
良いお年をお迎え下さい。
日増しに寒さも厳しくなり何となく心忙しく感じる師走ですね。一年は毎年早く過ぎる感じです・・(>_<)
コロ柿は美味しいでしようね
又、来年も「ブログ」出会いましょう(^^♪
良いお正月をお迎えくださいね・・(^^♪