もものけ日記

桃とスモモの栽培に明け暮れる農家の嫁のつぶやきブログ。

田舎料理

2008-07-12 15:58:09 | お付き合い

今日は暑い甲府は34℃、35℃の気温暑すぎます・・・

もうすぐお客様ご一行がお見えになります。
途中でスコールに見舞われて大変だったようです。少し先も見えない・・・?

山梨は晴天なり!一年ぶりにエアコンのスイッチを入れました。
普段はほとんど必要ないのですが・・・今日は大人数になるので暑いでしょう。
息子が夜帰ってくれば総勢9人と半分?にぎやかな宴会になりそうです。

おもてなしは田舎料理です。都会の方はにはそれが一番かと。勝手に決めてます。
ポテトサラダ、ひじきの煮物、高野豆腐と昆布の煮しめ、ナス焼き、糠漬けetc・・・
そうそう!ワイントンのローストポーク!それに煮豚も作ったし・・・ん?彩がいまいち?

茶色い食卓になってしまいそう・・・(--; フランス料理のようにはいきません。

トマトとかレタスとかで色をつけましょうか。(^^;

おもてなしは気持ちが大事です。手を掛けて心をこめて作れば伝わります。

何はなくとも新鮮な桃が売るほどあります。食べ放題です!

今夜の食卓がきれいに整ったら(きれいだったら・・・)アップします。

では、準備にかかります。得意の肉じゃがは?芋ばかりではチョッと・・・ね。

 

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