久しぶりの、そぼろご飯。
簡単料理だから、ご飯には少し手間を掛けて酢飯にするのがカンちゃん家流。
サッパリして、これからの時期にはオススメです。
今日は、干し椎茸の煮物を細かく刻んで混ぜ込みました。
野菜をたくさん摂りたいし、彩りも綺麗だから人参の塩もみをのせます。
春の香り、木の芽を飾って完成。
本日の「そぼろ丼定食」。
筍と蕗の煮物、大根の味噌汁付きです。
酢飯が食欲をそそり、みんな美味しくペロッと完食。
何やら美味しそうな匂いに誘われて、テーブルを覗き込む私に、「カンちゃんのじゃないの!」と厳しいお言葉・・・。
温厚な私だって、グレちゃうぞー
簡単料理だから、ご飯には少し手間を掛けて酢飯にするのがカンちゃん家流。
サッパリして、これからの時期にはオススメです。
今日は、干し椎茸の煮物を細かく刻んで混ぜ込みました。
野菜をたくさん摂りたいし、彩りも綺麗だから人参の塩もみをのせます。
春の香り、木の芽を飾って完成。
本日の「そぼろ丼定食」。
筍と蕗の煮物、大根の味噌汁付きです。
酢飯が食欲をそそり、みんな美味しくペロッと完食。
何やら美味しそうな匂いに誘われて、テーブルを覗き込む私に、「カンちゃんのじゃないの!」と厳しいお言葉・・・。
温厚な私だって、グレちゃうぞー