ひよこのごはん

美味しいものが大好きな、ひよこの日常。只今、決死の減量中のため食いしん坊を封印中なのだけど・・・。

熱海旅行記2

2010-05-24 | きままな旅
今回、食べ物に関しては、よ~く下調べをして行ったので、気合が入っています。

お宿の料理はボリュームがあるので、三日目ともなると胃が苦しい…。
ということで、多賀にある「蕎麦処 多賀」に行きました。

雰囲気のある店構え。

門をくぐって入り口まで歩く純日本風お庭も素敵です。

玉子焼き

鎌倉の「おざわ」よりも甘みが少なく、お蕎麦屋さんの一品料理といった感じ。
美味しかったです。

桜海老のかき揚げ。

箸を入れると、「サクッ」っと効果音みたいな良い音がします。
カラッと揚がっていて、全く油っぽくありません。
桜海老も大きくて美味しい。
次に来ても食べたいと思う一品です。

ここのお蕎麦は少なめだと、いろんな方に聞いていたので大盛りにしました。


鴨南蛮は普通盛り。

でも、東京の有名店みたいにザルが見えているわけでもなく、納得できる量でしたよ。
お蕎麦の味もなかなかでした。

せっかく観光地に来たのだから雰囲気も重要ですよね。
ここは純和風の、とっても落ち着けるお店でした。
「どうしても、ここでなきゃ!」と言うほどではないけれど、近くに来たら是非寄りたいお店かな。
あっ、でも、桜海老のかき揚げは、また食べたいです。

と言うことで、カンちゃん家の勝手な評価といたしましては、星4つ★★★★といったとこでしょうか。

熱海旅行記は、明日も続きま~す。