今回、食べ物に関しては、よ~く下調べをして行ったので、気合が入っています。
お宿の料理はボリュームがあるので、三日目ともなると胃が苦しい…。
ということで、多賀にある「蕎麦処 多賀」に行きました。
雰囲気のある店構え。
門をくぐって入り口まで歩く純日本風お庭も素敵です。
玉子焼き
鎌倉の「おざわ」よりも甘みが少なく、お蕎麦屋さんの一品料理といった感じ。
美味しかったです。
桜海老のかき揚げ。
箸を入れると、「サクッ」っと効果音みたいな良い音がします。
カラッと揚がっていて、全く油っぽくありません。
桜海老も大きくて美味しい。
次に来ても食べたいと思う一品です。
ここのお蕎麦は少なめだと、いろんな方に聞いていたので大盛りにしました。
鴨南蛮は普通盛り。
でも、東京の有名店みたいにザルが見えているわけでもなく、納得できる量でしたよ。
お蕎麦の味もなかなかでした。
せっかく観光地に来たのだから雰囲気も重要ですよね。
ここは純和風の、とっても落ち着けるお店でした。
「どうしても、ここでなきゃ!」と言うほどではないけれど、近くに来たら是非寄りたいお店かな。
あっ、でも、桜海老のかき揚げは、また食べたいです。
と言うことで、カンちゃん家の勝手な評価といたしましては、星4つ★★★★といったとこでしょうか。
熱海旅行記は、明日も続きま~す。
お宿の料理はボリュームがあるので、三日目ともなると胃が苦しい…。
ということで、多賀にある「蕎麦処 多賀」に行きました。
雰囲気のある店構え。
門をくぐって入り口まで歩く純日本風お庭も素敵です。
玉子焼き
鎌倉の「おざわ」よりも甘みが少なく、お蕎麦屋さんの一品料理といった感じ。
美味しかったです。
桜海老のかき揚げ。
箸を入れると、「サクッ」っと効果音みたいな良い音がします。
カラッと揚がっていて、全く油っぽくありません。
桜海老も大きくて美味しい。
次に来ても食べたいと思う一品です。
ここのお蕎麦は少なめだと、いろんな方に聞いていたので大盛りにしました。
鴨南蛮は普通盛り。
でも、東京の有名店みたいにザルが見えているわけでもなく、納得できる量でしたよ。
お蕎麦の味もなかなかでした。
せっかく観光地に来たのだから雰囲気も重要ですよね。
ここは純和風の、とっても落ち着けるお店でした。
「どうしても、ここでなきゃ!」と言うほどではないけれど、近くに来たら是非寄りたいお店かな。
あっ、でも、桜海老のかき揚げは、また食べたいです。
と言うことで、カンちゃん家の勝手な評価といたしましては、星4つ★★★★といったとこでしょうか。
熱海旅行記は、明日も続きま~す。