渡辺通にある『キッチン寺田』に行ってきました。
ホテルニューオータニのすぐそばにある創作イタリアンのお店です。接客は男性スタッフ(修行中の若手シェフ??)のみなので女性には嬉しいかも(笑)。ランチメニューは5種類の中から選べるパスタ(700円 大盛りは+300円),魚・肉料理(800円~1000円)4種類など豊富。…しかし僕はメニューを見る前からお目当てのものがあったので迷わず即刻注文。
メインの前にサラダ。きゅうりのコリコリぶり、レタスのしゃりしゃりぶりが良し!
そしてメインの…蟹とすずきのクリームコロッケ(800円)!!親切にもクリコロ情報を提供してくれた方がいたのでずっと気になってたんです。だって大好きなカニコロな上に場違いなすずきで僕好みなんですもん(笑)
衣が柔らかいクリコロにトマト色が強いソースがたっぷりかかっています。すずきは意外にもしっかりと中に入っていてクリーム感と一緒に楽しめます。う~ん、このクリームのまろやか感やっぱり好き!!
…というわけで美味しいクリームコロッケの情報を手に入れた方は是非僕にお知らせくださいね。もれなく突撃いたします(笑)
キッチン寺田
福岡市中央区渡辺通1-9-4(地図)
092-724-8211