けんこーの健康的生活

福岡で日々うまいものを食べることに命をかけ、健康の為なら死んでもいい男の日記。

キッチン寺田

2007-09-09 06:36:23 | インポート

渡辺通にある『キッチン寺田』に行ってきました。

Dsc01607 ホテルニューオータニのすぐそばにある創作イタリアンのお店です。接客は男性スタッフ(修行中の若手シェフ??)のみなので女性には嬉しいかも(笑)。ランチメニューは5種類の中から選べるパスタ(700円 大盛りは+300円),魚・肉料理(800円~1000円)4種類など豊富。…しかし僕はメニューを見る前からお目当てのものがあったので迷わず即刻注文。

Dsc01613 メインの前にサラダ。きゅうりのコリコリぶり、レタスのしゃりしゃりぶりが良し!

Dsc01614 スープはコンソメスープ。

Dsc01617 ご飯かパンが選べるのでパンに。ふわふわ。

Dsc01615 Dsc01616 そしてメインの…蟹とすずきのクリームコロッケ(800円)!!親切にもクリコロ情報を提供してくれた方がいたのでずっと気になってたんです。だって大好きなカニコロな上に場違いなすずきで僕好みなんですもん(笑)

衣が柔らかいクリコロにトマト色が強いソースがたっぷりかかっています。すずきは意外にもしっかりと中に入っていてクリーム感と一緒に楽しめます。う~ん、このクリームのまろやか感やっぱり好き!!

…というわけで美味しいクリームコロッケの情報を手に入れた方は是非僕にお知らせくださいね。もれなく突撃いたします(笑)

キッチン寺田

福岡市中央区渡辺通1-9-4(地図

092-724-8211 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする