大宮にある『Boulangerie Patisserie E-ji&co.』に行ってきました。4月7日にオープンしたばかりのお洒落なパン屋さん&パティスリーです。その名の通りパンとスイーツ半分半分(?)で販売してくれてるのでどっちも大好きな僕にはたまらんもんがあったなぁ^^そして見事にどれも美味しい!近くにある中調の製菓製パン学科の後輩の皆さんに「ココ放課後とかによったらめっちゃ勉強になるよ!」っておせっかいなひと言言いたくなりました笑1/4のカンパーニュ225円。コレを含めパン好きには嬉しいハード系が充実してますよー!このカンパーニュも外のガリッガリッ感と中のもっちり感がウマウマ!1/2の雑穀のパンドミー300円。健康オタにはぷちぷちヘルシーな雑穀がたっ~ぷり入ってるのが嬉しい^^厚切りにカットしてもっぐもぐ美味しく頂きました。セーグル250円。独特なライ麦の香りがしっかり、でも決して食べにくい感じでもない美味しいパンです!クルミもごろっごろ!ビューリー350円。ぱっと見た感じでは分からないけどめっちゃレーズン、クランベリー、オレンジピールぎっしり!もっちもちな生地も絶妙!チーズトースト350円。マフィンのような形のこのチーズパン、カットしてみたら何とカリカリなチーズせんべいまで中に入ってる!作るのにもひと手間かかるだろうにしれっと入れてくれてる心意気がありがたし!サバラン420円。ブリオッシュを使ったスイーツだから絶対あるだろうと思ってたら望み通りあった笑。洋酒じゅんわり染み込んでてウマし!やっぱりお酒効いてるデザート僕大好きだー!杏のタルト350円。甘酸っぱな杏の果肉たっぷり!嫌いなわけじゃないけどダマンドクリームを大部分に使って逃げてないのがヒットでした。タルト自体はずっしりどっしりというよりはさくさく層のある生地でグー!タルトタタン420円。酸味が結構あったからリンゴは紅玉かな?形が残ってない柔らか目な林檎、生クリームと一緒に食べると美味しい~!土台のタルトがまださくさくな状態だったことも嬉しかったです^^キッシュ350円。分厚めな生地とチーズ感がしっかりなシンプルで美味しいキッシュさん。このタルトレット型の小さなサイズより深型で作ってカット販売してくれてるほうが個人的には好きなので希望です笑。
Boulangerie Patisserie E-ji&co.
福岡市中央区大宮1-6-17 パサージュF112(地図)
092-406-9279
応援クリックも半分半分づつ!