西戸崎にある『The lounge on the water』に行ってきました。海の中道にあるリゾートホテル“ルイガンズ”内にあるレストランです。数年前に食べた時のランチはビュッフェだったんだけどいつの間にかコース方式に変わったみたいですね。付近にあまり飲食店がない&日曜だったのもあるだろうけどお客さんめっちゃたくさんいて「儲けてまんなー!」ってゲスいことを思いました笑。11月25日までやっているファーマーズコース2500円というランチをオーダー。まずは野菜プランターというバーニャカウダ。土に見立てたドライオリーブに埋まってる野菜のビジュアルが面白いですねー!もちろん食べられるんだけど普通にこの土めっちゃ余るので勿体ない気がしました笑。フォカッチャ。おかわりできるか聞きたかったけど周りのお客さんがしてないので何となく恥ずかしくて聞けず…笑ハーフサラダ。野菜といえばでお馴染みのグリーンの他にレッド&イエローという色で選択できるのです^^アボカド狙いで僕はグリーンにしたけど相方さんが食べてたイエローもかぼちゃとか美味しそうだったなー。ハーフパスタ。野菜がごろっごろ入ってるシンプルなトマトパスタはやっぱりイイネー!僕はハーフじゃなくても余裕で食べられるけど笑世間一般的にもちょうど良い感じの量でした。メインは鮮魚のシンプルグリルをチョイス。皮目パリッと身はふわっと美味しかったー!海が目の前のホテルだと魚が余計に美味しく感じますね笑。他のお客さんが食べてた糸島豚のグリルもめっちゃボリューミーで美味しそうでした^^相方さんが頼んだメインのヴィーガンバーガー。肉を使ってない大豆とかのパテかな?物足りなさを補う意味でも味付けはスパイスとかしっかり効いてて美味しかったそうですよー。4種類から選べるデザートは大好きなモンブランを。秋の醍醐味!からか他のお客さんもモンブラン頼んでる率がめっちゃ高くて笑いました笑。栗感たっぷり感じられるマロンクリームはやっぱりウマウマやねー。中はよくあるジェノワーズではなくて口溶けの良いミルクジェラートだったのが意外でした。最後はホットコーヒーで。料理出てくるのに時間はかかったけどホテルでの非日常感はちゃんと楽しめたので満足!
The lounge on the water
福岡市東区西戸崎18-25(地図)
092-603-2528
応援クリックして儲けてまんなーお客さーん!