高砂にある『Piccola Felice』に行ってきました。最近10周年を迎えた人気のイタリアンです。ランチタイム限定でイタリアンシェフが作ったカオマンガイを食べられる!という情報ゲットしたのが先週のこと。9月いっぱいでランチは一旦終了するみたいなのでギリギリ間に合ってホントに良かったー!美味しい食べ物絡むと人一倍悔しがり人間になるので間に合わんかったら多分地団駄踏んでた笑これが頂いたピッコラ風カオマンガイ1000円!カラフルな4種類の自家製ソース(タイ風ソース、スパイシーだれ、香味野菜オイル、レモングラスだれ)がイタリアンちっくに魅せるビジュアルで超美味しそうですよね^^しっとり食感の蒸し鶏や鶏ガラスープで炊いたライスとかエスニック料理店に負けじと本格的に美味しく作れるのってスゴイなー!あと10種類以上の盛り盛り野菜(←どのソースともめっちゃマッチ!)付きだったのが野菜大好き人間には凄く嬉しかったです。定番のカオマンガイってパクチー+αぐらいしか野菜摂取できないイメージだったから笑+200円で生春巻きも。コレもスイートチリソースで頂く本場モンさながらの生春巻きで美味しかったです^^ナシゴレンとかガパオライスとかも絶対美味しく作ってくれそうなのでいつかそういうメニューでランチ復活してくれるのを願ってます笑
Piccola Felice ピッコラフェリーチェ
福岡市中央区高砂1-14-14(地図)
092-525-2108
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