渡辺通にある『サンミケーレ』に行ってきました。4月1日に開業したホテルモントレ内にあるイタリアンです。本来ならオープンしたての大きなホテル内のお店だし大賑わいー!なはずだったんだろうけど、コロナの影響でお客さんは僕らだけ^^;広い店内にここまで独占状態とか初めての経験だったのでちょっとした貴族感がありました笑。メーセというコースランチ税込2600円を頂きました。本日のアンティパスト3種盛り合わせ。久しぶりに食べたメロンに熟成生ハムという定番コンビが美味しくて好きでした!パンは4種類食べ放題。いつもなら手づかみで食べるものなんだろうけど、今のご時世…手で直に掴むのが抵抗あるので全部フォークでぶっ刺して食べました。「お行儀が悪い!」ってロッテンマイヤーさんに怒られそうだけど仕方ないです笑。パスタはほたる烏賊に春キャベツと菜の花のスパゲッティー。今年は桜の花見とか春の季節を感じるどころではないので春野菜の美味しさは心にもしみるなぁ^^ぷりぷりのホタルイカも美味しかったです。僕が選んだメインは鱸のポワレに浅利の発砲ワイン蒸し添え、季節野菜のオーブン焼きにバジルの香り。ふわふわのスズキもグーですが、アサリにもまたもや春を感じるおっさんの僕。連れチョイスは糸島豚ロース肉のグリーリア新生姜とパイナップル風味の仔牛のソース。口イガイガになるのがトラウマで苦手なパイナップルのソース「どんなんだった?」って聞いたら「しっかりパイナポー!」だったそうです。そんな言われたら逆にちょっと食べたくなった笑。デザートも食べ放題なので10種類全部ちょっとづつ!本来ビュフェ方式ですがコロナ対策でオーダー制です。絶対素人の自分が盛り付けるよりお店の方に任せたほうが映える気が笑。マンゴーのロールケーキとかちょこちょこ美味しく頂きました。食後のドリンクはホットコーヒーで。全く3密じゃないし穴場でゆっくり非日常感を楽しめるので、美味しく現実逃避できますよ^^
サンミケーレ
福岡市中央区渡辺通3-4-13 ホテルモントレ福岡内3階(地図)
092-734-7113
※5月からは臨時休業が多いようです。ホームページで確認を。
応援クリックしてもらって現実逃避!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます