薬院にある『le sud』に行ってきました。旬の魚介を使った料理が頂けるフレンチレストランです。もちろんシェフである旦那さんが作るフランス料理がメインですが、奥様がパン職人というのをパン好きとして情報を逃さずゲット!緊急事態宣言中に美味しいパンの販売をされていたので何度か購入させていただいてました^^現在は通常の店内飲食営業に戻っていますが、たまーにパンの販売もされているみたいなのでパン好きさんは要チェック!うにあおさバターサンド300円。バターに贅沢に雲丹をミックスさせて使ってるのは魚介フレンチならでは!あおさの磯の香りとまろやかーなウ二のバターは天然酵母のもっちりパンとマッチしててすごーく美味しかったなぁ^^モッツァレラとトマトの全粒粉サンド400円。フレンチ店だけどこのパンを使ったサンドは思いっきしイタリアンなので逆に貴重やないの!と思いました笑。定番の間違いない組み合わせなので当然ウマー!プルーンとオレンジクリームチーズロール280円。たっぷり具材が入ってるのも嬉しいけど何より生地がむっちりしてて美味なのです!りんごロールパン280円。火を通した林檎も好きなのでコレもたまらんもんがあったなー。スイートポテトシナモンクロワッサン250円。シナモンがっつり効かせてくれたのも好みだったし、表面がバリッとしっかり固めで食べ応えがあったのも好きだったー!つぶあんバター260円。パン屋さんでお馴染みの人気のあんバターもあったー!注文後に作ってくれたので粒あんやバターがフレッシュ(?)な感じだったのもありがたウマし!ラムレーズンガトーショコラ500円。大好きなラムしっかりなレーズン入りのガトーショコラもイイネー!ただデザートはお店でコースの最後にお皿に綺麗に盛られた状態のほうが美味しく感じるだろうから、現在はお店で是非どうぞー笑
le sud ルシュッド
福岡市中央区薬院1-6-25(地図)
092-791-4450
応援クリックの情報も逃さずゲット!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます