Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで13年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

2月のお弁当

2023年02月25日 | 料理
ブロッコリー入り卵焼き、鶏ハム、柔らかく煮た大根と昆布、長芋の白煮、鶏皮焼、にんじんとレンコンの煮物、ブロッコリー、もち麦入りご飯



筑前煮の鶏、レンコン、にんじん。レンコンのチーズ焼、ブロッコリー、ミニトマト、もち麦入ご飯



焼き鮭、豚ヒレのピカタ、ほうれん草のソテー、にんじんの白煮、酢蓮、ブロッコリー、ミニトマト、もち麦入ごはん



みごとに茶色いお弁当。
ナンプラーで下味した鶏を聖護院大根とブロッコリーとネギとクタクタに煮てすりごまを混ぜたもの。前日晩御飯の残りです
長芋の白煮、レンコンソテーのクリームチーズ和え、手綱こんにゃく、焼舞茸のポン酢和え、ブロッコリー
もち麦入りご飯


ブロッコリーが多いのは畑にあるから。
レンコンも多い。花粉の季節なのでアレルギーを抑える効果があるというレンコンには手が伸びがちです。

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