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秋茄子・・・にはまだ少し早いですが、茄子が盛りとなってきました。
前回も、焼き茄子
や、身欠き鰊との炊き合わせ
など紹介していましたが、その後。
田楽 その1
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食前酒:ル・レクチェ …洋梨のリキュール
豚バラ肉のグリル マスタードソース
にんじんグラッセ添
茄子の田楽 味噌だれとトマトソースの2種
氷頭とじゅんさいの膾
比内鶏の炊き込みご飯
茄子の塩麹漬
田楽 その2
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秋刀魚の刺身
茄子、無花果の田楽 オクラ添 練り胡麻だれ
氷頭のおろし膾 とんぶり添
白飯
吸物 舞茸、人参、じゅんさい、みょうが
茄子の塩麹漬
茄子スパゲティ トマトソース
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茄子、鶏肉、チーズ
前回も、焼き茄子
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など紹介していましたが、その後。
田楽 その1
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食前酒:ル・レクチェ …洋梨のリキュール
豚バラ肉のグリル マスタードソース
にんじんグラッセ添
茄子の田楽 味噌だれとトマトソースの2種
氷頭とじゅんさいの膾
比内鶏の炊き込みご飯
茄子の塩麹漬
田楽 その2
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秋刀魚の刺身
茄子、無花果の田楽 オクラ添 練り胡麻だれ
氷頭のおろし膾 とんぶり添
白飯
吸物 舞茸、人参、じゅんさい、みょうが
茄子の塩麹漬
茄子スパゲティ トマトソース
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茄子、鶏肉、チーズ
品数がいろいろ、目にも楽しいですね。
机の下の、切り紙模様が増えているような気がします。綺麗に切れていますね。
むらからまちから館にいらしたんですね~。
あそこの隣の梅花亭がなくなってしまって、寂しいこの頃です。もっと食べておけば良かったって後悔です。
↓そごう美術館、私も行きました!明治な女性美が良かったです~。ポーラ美術館の作品、私はけっこう好きです。好みが男子なのだろうか・・・。
むらからまちから館、出光美術館の帰りに寄りました。あちらで目新しい食材を仕入れるとレパートリーの巾が広がります。
隣、梅花亭でしたか!大阪ショップになってしまったところ? 変わったのは気づいたのですが、以前が何だったか分からず「???」となっていました。
後悔がないよう、大人買いですね!(笑)
あやめの衣は、以前テレビで紹介されたエピソードのインパクトが強く、私の期待が過剰だったかもしれません。。。