Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで13年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

2月の料理

2019年02月26日 | 料理
豚肩ロースの紅茶煮 〜蓮根と椎茸のミニハンバーグ、ニンジンのコンフィ、ブロッコリー、ミニトマト〜
キタアカリのポタージュ
五穀ごはん

蓮根と椎茸をこねて形を作るのは、お手伝いしてくれました。




小松菜のグリーンカレー、豚ヒレ肉のピカタ



鶏ハム ブルーベリーソース、ブロッコリー添
筑前煮
鶏レバーの赤ワイン煮
ピーナッツご飯



ラーメン
具に、ゆで卵、焼き豚(購入)、もやし、ほうれん草、焼ネギ、海苔

スーパーで買ったこの焼き豚、おいしくなかった…

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コゲラ? | トップ | 桃の節句稽古 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿