ステイホームのゴールデンウィーク。
だんなさんと子どもが食べたいというメニューはひと通りやりました
焼きそばは庭で。
ミートソーススパゲティ。
ラーメンも自宅で。
チャーハンも作ったし、ピザはお店に取りに行きました。
すごい人気らしく、時間に受け取れずしばし待つ。待つ間にもお客さんが続々と…です。
みんなやること同じね〜
いろいろ食べ疲れた感もあり、翌週にはざる蕎麦も大好評でした。
鶏胸肉の酒蒸し〜サワークリームソース
大根のポタージュ
十六穀ごはん
大根と玉ねぎの豆乳ポタージュ、好評(笑)。
サワークリームは子どもは「まずい!」でした。大人的にもかなりさっぱり淡白な感じですが、そこで散らしたフルーツが効いてくるのね〜。フルーツサラダな感じ。大人はそれで良質なタンパク質を摂れて◎。
大根の豆腐クリームグラタン。
ベーコンとチーズで大人は美味しかったけれど、子どもにはマカロニじゃないのがバレてイマイチてました★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます