Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで13年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

5月の料理

2021年05月26日 | 料理
ステイホームのゴールデンウィーク。
だんなさんと子どもが食べたいというメニューはひと通りやりました
焼きそばは庭で。


ミートソーススパゲティ。


ラーメンも自宅で。


チャーハンも作ったし、ピザはお店に取りに行きました。
すごい人気らしく、時間に受け取れずしばし待つ。待つ間にもお客さんが続々と…です。
みんなやること同じね〜

いろいろ食べ疲れた感もあり、翌週にはざる蕎麦も大好評でした。





鶏胸肉の酒蒸し〜サワークリームソース
大根のポタージュ
十六穀ごはん

大根と玉ねぎの豆乳ポタージュ、好評(笑)。
サワークリームは子どもは「まずい!」でした。大人的にもかなりさっぱり淡白な感じですが、そこで散らしたフルーツが効いてくるのね〜。フルーツサラダな感じ。大人はそれで良質なタンパク質を摂れて◎。



大根の豆腐クリームグラタン。
ベーコンとチーズで大人は美味しかったけれど、子どもにはマカロニじゃないのがバレてイマイチてました★




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 茶花は大山蓮華 | トップ | 先日の実験〜発泡スチロール... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿