深い意味なくお料理記事。。。
牡蠣の燻製がまだ残っているので、ご飯に炊き込んでみました。
大好評。
牡蠣飯、生鮭ソテーのしめじミルクソース、さやえんどうの卵綴炒め、キュウリと豆のサラダでした。
先週お味噌汁の具にしていたしめじの残りと、実家から持ってきたさやえんどうの残りと、出し巻き卵を作った卵の残りと、サラダにしたキュウリの残り。。。
「この鮭は何のソース?」
「昨日の朝の牛乳が残っていたので・・・。」
「牛乳の味がします・・・」
牡蠣ご飯の香りと味が最優先の献立だったため、ちょっと味付けが薄過ぎた模様・・・
牡蠣の燻製がまだ残っているので、ご飯に炊き込んでみました。
大好評。
牡蠣飯、生鮭ソテーのしめじミルクソース、さやえんどうの卵綴炒め、キュウリと豆のサラダでした。
先週お味噌汁の具にしていたしめじの残りと、実家から持ってきたさやえんどうの残りと、出し巻き卵を作った卵の残りと、サラダにしたキュウリの残り。。。
「この鮭は何のソース?」
「昨日の朝の牛乳が残っていたので・・・。」
「牛乳の味がします・・・」
牡蠣ご飯の香りと味が最優先の献立だったため、ちょっと味付けが薄過ぎた模様・・・
これにとろろ昆布入りのインスタントみそ汁をつければ簡単朝食の出来上がり。男でも10分でできますよ。
ありあわせの材料で組み立てるメニューは創造性を養います。。。