Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで13年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

れんこん

2010年02月13日 | 料理
小さくたたいてエビと捏ねて焼いてしまったれんこんですが、太くて立派なれんこんで、本来は小さくつかってしまうのはもったいない、良いもの。
残りを、これも後輩と話題にでた、鶏ひき肉のはさみ焼きにしてみました。

大きいので、フライパンで1度に3つしか焼けない。
タイミングをずらして焼いていったら、けっこうなこげ色になったものもできてしまいました。
2食に分けて食べました。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 祝日 | トップ | バレンタイン活花 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
からしレンコン (赤坂 うさぎ)
2010-02-14 02:09:15
からしレンコンみたいにつくねをアナにすり込んで衣を軽く付けて揚げてもうまいです。
返信する
やみつき (ぴんくこあら)
2010-02-14 21:52:37
れんこん、いろいろ食べ方おいしいですね。
しばらくハマりそうです。。。
返信する

コメントを投稿